Она не захотела спустить свое наследство на падчерицу, и…

У ее мужа было двое детей от предыдущего брака. Старшая дочь — студентка, поэтому мужчина решил поучаствовать и выделить ей сумму на учебу. Да только жена против. А потому, что он хочет взять деньги с ее наследства. 

Мужчина оказался между двух зол. Он хочет, чтобы его дочка получила хорошее образование и стала отличным специалистом. Но и идти против воли второй супруги никак не может. 

Это наследство женщина получила еще тогда, когда сама была студенткой. Ее отец был очень влиятельным и богатым человеком. Почувствовав скорую кончину, он написал завещание. То есть, это родительские деньги она получила еще до брака. Какое право муж имеет на них претендовать? Почему она должна жертвовать своей финансовой подушкой ради благополучия падчерицы? 

Отец женщины очень грамотно составил завещание. Дочка получала каждый год по 2500 долларов, а остальные деньги она должна была получить после достижения 30-летия. Почему именно так? Просто глава семейства хотел, чтобы дочь была уже достаточно взрослой и сознательной, ведь очень легко распустить деньги направо и налево. 

Она знала цену деньгам. Наследством она особо не пользовалась — взяла лишь отдельную часть, чтобы сделать ремонт в квартире и получить докторскую степень. А еще она планировала усыновить ребенка, а на это тоже нужны деньги. Кроме этого, женщина уже думала о своей старости, поэтому часть сбережений хотела отложить на будущее.

В принципе, она делала все для благополучия своей семьи, а не только для себя. Своими действиями она показывала, что ей хорошо вместе с мужем, несмотря на то, что его “прошлое” постоянно тянет деньги с их семейной казны. 

Женщина дала понять, что наследственные деньги — это ее деньги. Именно поэтому она отказалась давать деньги на взнос в колледж, который выбрала падчерица. Стоимость обучения там очень высокая. Да и дочка мужа не особо способная и старательная, чтобы там учиться. Она готова оплатить квартиру, питание и мелкие расходы, но явно не учебу. Полная оплата за 5 лет обучения — это почти половина ее наследства. А дальше как жить? 

Бывшая жена не в состоянии оплачивать учебу. Снижать планку и поступать в другое учебное учреждение падчерица не хочет принципиально. 

Мужчина злится. Он хочет, чтобы жена его поняла. Она же знала, что связывается с отцом двух детей, почему тогда помогать отказывается? Да только это ее деньги — она имеет полное право распоряжаться ими сама, ведь они не вместе их заработали. Она не собирается пересматривать свои планы насчет наследства.

Несмотря на обиды и упреки супруга, женщина настроена решительно. Она понимает, что это отразится на их отношениях, да только не хочет плясать под его дудку и жертвовать своими накоплениями. Их дальнейшая счастливая жизнь действительно под угрозой, но чья в этом вина? 

Она не захотела спустить свое наследство на падчерицу, и…
— Со своей едой я и дома могу Новый год отметить!