Она не хотела связывать себя таким ребенком, которым даже перед подругами не похвастаешься. А вот супруг был иного мнения

У меня есть хороший знакомый — сосед Павел. Статный такой, экстравагантный. Весь из себя жених на выданье. Когда закончил универ, пошел работать на хорошую работу. И жену завел — такая же красавица, как и он. Они очень подходили друг-другу. И видно было, что счастливы. Завидная пара! Понятное дело, что она скоро забеременела. Все как у всех — ничего особенного. И все бы хорошо, только беда подкралась незаметно…

Наконец-то дождались они родов, появился на свет сын, только доктора как-то странно себя вели и сразу унесли мальчика, даже маме взглянуть на него не дали. После того, как она слегка очухалась после родов, то доктор пришел с плохой новостью — малыш родился серьезно больным. Муж был в шоке. Не знал, как реагировать, а Валя просто билась в истерике — ей было жаль себя. Доктора говорили, что от ребенка нужно отказаться, пока не поздно. Ведь они молоды. Смогут стать родителями полноценного дитя. Валя стала думать об этом. А Паша даже слушать их не хотел — он решил забрать из роддома и сына, и жену. Ведь малыш ни в чем не виноват. Придется воспитывать его таким. Родители обоих супругов поддержали Валю и сказали Паше, чо лучше отказаться от ребенка. Но он был непреклонен. И даже не стал разговаривать с ними на эту тему. Поэтому все старались избегать разговоров — помалкивали и красноречиво вздыхали. Пытались помочь молодым всеми силами. 

Валя очень уставала. Она ухаживала за сыном с неохотой. И гулять ей с ним не хотелось, и кормить. Он был ей противен, словно гадкий лягушонок. Имени его она вслух не произносила. А ведь малыш в любом случае чувствовал ее к нему отношение. Он стал чаще плакать, а она уже начинала его ненавидеть.

Даже его плач отличался от нормального — больше походил на мяуканье котенка. Валя пыталась все время куда-то уйти и отвлечься, а ему не хватало материнского внимания и любви. Вале нужен был здоровенький малыш, чтобы и подругам показать не стыдно было. О каких смотринах тут может идти речь? Стыдно показывать его людям. Даже в какой-то степени противно.

Только вот Павел просто обожал сына и все свободное время проводил с ним. Пытался найти хорошего врача, оплачивал дорогущие лекарства, делал с ним зарядку и всячески помогал жене. Я, будучи их соседкой, просто не могла не слышать звуков, криков, которые регулярно доносились из их квартиры. Муж пытался образумить Валентину, только та была непреклонна. Она убеждала мужа, что зря он не захотел прислушаться к врачам и оставить сына там. Паша был в шоке. Как мать может такое говорить? Только что с этим поделаешь?

Когда мальчику было уже 3 годика, то я услышала, как он плачет. И это продолжалось часа два. Я стала звонить в двери, но никто их не открывал. Я распереживалась — мало ли что? Он срочно приехал с работы, а выяснилось, что Валя взяла свои вещи, ушла и оставила только записку, в которой сообщала, что больше не может этого выдержать и подает на развод. Просила ее больше не искать. Павел был в шоке, обзвонил всех друзей. Но никто ничего о Вале не слышал. Даже родителям ничего не сказала. Ребенок полдня пролежал один в кроватке.

В итоге на руках у Павла остался маленький больной сын. Но он не думал сдаваться — таскал его к докторам, лечил, делал операции и ребенок стал поправляться.

Когда Вовочке исполнилось 10 лет, то я повстречалась с ними на улице и даже не узнала. Ведь он выглядел совершенно обычно. Ходит в школу, шкодничает, бегает по двору и дерется со сверстниками. Даже иногда побеждает. И дедушки, и бабушки были без ума от внука. Он тоже старался помочь им. Отец гордился своим сыном, которого смог вылечить и поставить на ноги. Хоть ему это и далось тяжело. Жены Паша себе так и не нашел. А матери Вова все знал — правду от него не скрывали. Просто сказали, что ей было сложно с этим справиться и она решила уйти. Но сыну было достаточно внимания и любви Паши, плюс его баловали бабушки и дедушки. Так что он был не в обиде.

На тот момент, когда мы праздновали сыну Павла пятнадцатилетие, объявилась Валя. Она плакала, просила простить ее, становилась на колени, жаловалась на тяжелую жизнь, на то, что заболела раком, а муж от нее отказался.

Мне было больно все это слышать, а тем более неприятно Павлу. Как бы там ни было, но он помнил ее с хорошей стороны, а быть может и любил ее в глубине души. Только никакая жалость не могла перекрыть обиды. Павел помнил предательский поступок Вали и все те трудности, которые они пережили вместе с сыном. Поэтому Валя стала чужой для него за все эти годы. Он не желал ее больше знать. 

Валя выплакалась, но не встретила сострадания. Ей не предложили вернуться в семью, поэтому она ушла, несолоно хлебавши. А взрослые продолжали праздновать день рождения подростка. Даже собственные родители не приняли дочь — они сняли ей жилье подальше, дали денег и попросили больше не беспокоить ни их, ни ее сына. Я встречалась с ней ненароком пару раз. И видела, что она жила одна. Хотя мне показалась она абсолютно здоровой и живехонькой.

На данный момент Вове уже 23 года, он выпустился из института, получил красный диплом и стал работать по профессии. Даже девушку уже завел. Стал вполне самостоятельным. А Павлу ничего не оставалось, кроме как испытывать гордость за сына. Ведь он заслужил это счастье.

Она не хотела связывать себя таким ребенком, которым даже перед подругами не похвастаешься. А вот супруг был иного мнения
— Я буду поступать здесь в институт и буду у вас жить! — Дело в том, что я выхожу замуж! — Я буду спать на кухне и вам мешать не буду!