Она долила в чужие тарелки суп и пригласила меня к столу

Многие начнут в меня кидаться тапками и рассказывать, что я поступаю неправильно. Но мне хочется обсудить эту ситуацию. В общем, давайте по порядку.

С Олей мы знакомы давно. Она — моя коллега. Мы сразу нашли общий язык и подружились. Ольга мне показалась доброй и отзывчивой девушкой. Она всегда поддерживала меня, а я — ее. С ней легко и просто. 

Мы на работу берем еду из дома, так как в офисе есть микроволновка. А смысл есть сухомятку или тратиться на кафе? И вот недавно произошла странная ситуация.

Я забыла контейнер дома и побежала в магазин за булкой. Оля в тот день тоже ничего взяла, вот и предложила:

— А пошли ко мне? Я вчера такой замечательный суп приготовила! Объедение!

— Как-то неудобно, первый раз в гости, и с пустыми руками.

— Перестань. Я же тебя на обед просто приглашаю. Вон ты булочку купила — чай попьем.

— Ну хорошо.

Всю дорогу Ольга нахваливала свой суп — прямо заинтриговала. Когда мы зашли к ней, я заметила, что на столе стоят остатки с этим же супом. Думаю, может, завтракали, не успела убрать все в мойку.

Суп и, правда, приятно пах копченостями. Но то, что сделала Оля, шокировало меня. Она долила в чужие тарелки суп и пригласила меня к столу. Ну, как так можно? Я не сильно брезгливая, но была просто в ауте.

Может, для ее семьи это нормальная практика, но мне пришлось отлынивать. Я сказала, что у меня болит голова, поэтому я не хочу есть. Даже таблетку выпила для подтверждения. Мне не хотелось ее обижать, поэтому и прямо не сказала. Ольга наелась и мы поехали на работу.

Теперь мне противно брать какие-то угощения с ее рук. Я постоянно вспоминаю эту ситуацию. Как быть? 

Она долила в чужие тарелки суп и пригласила меня к столу
Наблюдательная свекровь вывела невестку на чистую воду