Он стоял и молчал. И она поняла, что он не хочет ребёнка

Судьба жестоко мстит трусам

Судьба бывает жестока, но она же и справедлива. Человеку всегда предоставляется шанс исправить свою ошибку, если он не струсит. А вот Виктор струсил. Он так любил Ольгу, она для него была всем, любил всем сердцем, как это только возможно в 25 лет. «Я беременна», сообщила Ольга. «У нас будет ребёнок». Виктор стоял и молча смотрел на неё. В его глазах были осколки надежд на будущее. Он не хотел ребёнка, по крайней мере не хотел так рано.

Ему нужно было схватить Олю на руки, закружить и никогда больше не отпускать. Но он так не сделал, он стоял и молчал. И она поняла, что он не хочет ребёнка. Виктор уехал, а теперь, через три года он снова был в их городе. Тогда он струсил и убежал, а теперь больше всего на свете желал встречи с любимой. Он набрал её номер, но не знал что сказать. В трубке был слышен голос ребёнка. Значит, она родила, подумал Виктор. Оля позвонила сама, он спешил к ней со всех ног, вот только разговор оказался не из приятных. «Я любила тебя и сейчас люблю, а ты оказался трусом. Нам с сыном с тобой не по пути», — жёстко  сказала Ольга и ушла. Ушла, не обернувшись, так делают, когда не ждут, что кто-то бросится вслед.

Он был женат 4 раза. И каждый раз понимал, что это не его женщина. Каждый раз брак оказывался неудачным. Он помнил ту, одну, единственную. Он снова поехал в их город. Городок не большой, они встретились. Ольга шла с ребёнком и мужчиной. Они смеялись, было видно, что им хорошо вместе.  Виктор пошёл им на встречу, но они прошли мимо. Оля смотрела сквозь него, как когда-то он смотрел на неё.  Виктор был уже не молод и одинок. Он растратил свою жизнь. И даже когда у него был шанс всё исправить, он струсил. А жизнь не прощает таких ошибок. Он одинок, он упустил свою любовь, и он это заслужил.

А как вы считаете, должна была Оля простить слабость своему возлюбленному? Что бы вы посоветовали главному герою истории?

Он стоял и молчал. И она поняла, что он не хочет ребёнка
Золовка решили вспомнить о нашем существовании и приехала «просто погостить на пару неделек»