Он смотрел на грязную куртку девушки и понимал, что она попала в какую-то неприятность…

Осень погодой не радовала. Дождь был настолько сильный, что Лена вся промокла до нитки, пока добралась с работы. Она не планировала выходить из дома, но вспомнила, что забыла купить молоко. Пришлось накидывать куртку и бежать в магазин. Даже кошелек дома оставила, отсчитав нужное количество денег.

Состояние было такое же унылое, как и погода. Даже новая курточка не поднимала настроение. А причина тому — расставание с любимым человеком. Лена старалась держать себя в руках и не поддаваться эмоциям, но не получалось. В такую мерзкую погода она сильно начинала хандрить и не знала, как выбраться из этого депрессивного состояния.

Вдруг возле дерева Лена увидела маленького котенка. Малыш был мокрый и грязный. Он едва пищал, пытаясь привлечь внимание. Она взяла его на руки и почувствовала, как он дрожит. У котенка было что-то с глазом, поэтому его надо было показать врачу. Лена решила отвезти животное в ветклинику, несмотря на мерзкую погоду и позднее время. Оставить его на улице женщина никак не могла. 

Она знала, что возле ее работы есть частная клиника для животных. Обычно они работают дольше, чем государственные лечебницы. Именно поэтому Лена заскочила в полупустую маршрутку и помчалась туда. 

Молодой человек, стоявший рядом, сразу обратил внимание на Лену и на ее грязную куртку. Однако Лене было плевать на свой внешний вид — главное, что она спасла котенка. А куртку можно постирать!

Лена быстро вышла из транспорта и направилась в сторону ветеринарной больницы. Она дернула дверь, а там закрыто. Как вдруг сзади послышался чей-то голос. Это был тот самый молодой человек из маршрутки.

— Вы к нам так поздно? — спросил он.

— Ага. Находка у меня, — улыбнулась Лена и приоткрыла куртку. 

Пока врач осматривал котенка, они с Леной разговорились. Как выяснилось, Вадим совершенно случайно вернулся в клинику, ведь забыл нужные документы. Если бы не его забывчивость, никто котенку бы сегодня не помог. 

Котенок оказался абсолютно здоров, а глаз быстро подлечили. Ветврач назначил некоторые медикаменты и отпустил пациентов домой. Лене было очень неловко, ведь она не могла оплатить прием. Однако женщина пообещала, что завтра обязательно перед работой рассчитается с Вадимом.

— Считайте, что это мой подарок. Вы же доброе дело сделали. А еще мы соседи, я тоже на Парковой живу, — сказал Вадим. 

Они решили прогуляться домой пешком, ведь дождь закончился. А еще Лена настояла на том, чтобы он зашел к ней за деньгами. Естественно, Вадим остался попить чай с фирменным пирогом Лены. 

Кошечка оказался породистой. У нее были голубые-голубые глаза. Как у хозяйки. В принципе, она быстро адаптировалась, но надо было ее откормить. 

На следующий день Вадим пришел сделать кошке укол и почувствовал, как наваливается слабость. Видимо, промерз под дождем. Лена уложила его в гостиной и приготовила чай. Гостю было неудобно, однако женщина сама проявила инициативу и ухаживала за ним. 

В ходе разговора Лена узнала, что Вадим тоже недавно пережил предательство любимого человека. Его невеста изменила ему накануне свадьбы. Именно поэтому он все бросил и переехал в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа. Так что заботиться о нем здесь некому, вот Лена и взяла это дело на себя.

После этого случая они очень сблизились. Вадим каждый день искал повод, чтобы заглянуть к Лене на чай. А вскоре и вовсе дал ей понять, что уходить он не хочет. Да и Лена была точно такого же мнения. Похоже, они встретили настоящую любовь. Чистую и бескорыстную.

Он смотрел на грязную куртку девушки и понимал, что она попала в какую-то неприятность…
Родственный переезд