Он сидел с мамой на кухне, попивал чай и недоумевал, почему жена жаловалась на уборку. Ведь все быстро получается

   В свой выходной Валя как всегда стояла у плиты и вымывала дом. Очень устала. За всю трудовую неделю она так не уставала, как сейчас. И вот уже почти все закончила, полы блестят, а муж заявился и несоизволив разуться, потопал в комнату. На чистом полу сразу же пооставались комья грязи, отпавшие с ботинок. С каждым его шагом у девушки екало сердце. Только что стояла на коленях, отмывала швы плитки щеткой. Она не выдержала и накричала на мужа. Совсем он что ли, сложно разуться. Мужчина как ни в чем не бывало заявил, что он же на две минуты, зашёл воды попить. Зачем разуваться. 

      Но Валя не унималась. Неважно на сколько заходишь, все равно нужно разуваться. Она же только все вымыло, а теперь опять придется. Столько грязи нанес. Саша окинул взглядом пол и сказал, что тут работы на две минуты, чего кричать. 

      И такая картина у них по воскресеньям всегда. Только Валя наведёт чистоту, Саша сразу же намусорит. Так девушка продержалась десять лет. Потом ушла. Нашла единомышленника. Коллега Валерий оказался таким же любителем чистоты, как и она. И им было прекрасно находиться вместе. 

      Саша несколько лет все удивлялся, что же можно было подолгу мыть. И без этого в доме чистота. После работы приготовил еду, потом помыл посуду. Все. Потратил на это две минуты. 

      Стиркой занята машинка. Тоже прекрасно. К чему жалобы про «много стирки». К тому же с деньгами ситуация улучшилась. Непонятно на что супруга тратила такие суммы. 

      Эти мысли он озвучивал маме, сидя с ней у него на кухне, попивая чай вместе с булочками, заботливо приготовленными мамой. А она говорила, что ей тоже непонятно. Наверное со странностями была бывшая невестка. Может хорошо, что она ушла. Потом женщина сказала, что ей уже пора. Ещё вещи ждут глажки. Ванну необходимо помыть, цветы полить. Затем сообщила, что она приготовила макароны и котлеты, на обед борщ в кастрюле. На следующий день она снова придет вечером, как обычно. 

Он сидел с мамой на кухне, попивал чай и недоумевал, почему жена жаловалась на уборку. Ведь все быстро получается
Не могу смотреть, как дочь гробит свою жизнь, выходя замуж по расчету