Он разрешал себе слишком много, а она могла только с подругами в кино сходить

Ира уже устала ссориться с мужем. Он разрешал себе слишком много, а она могла только с подругами в кино сходить. Они женаты уже столько лет, и она все эти годы терпит подобное отношение. В этот раз от него еще и женскими духами пахло, а в кармане торчал презерватив. Зачем она вообще посмотрела на этот карман? Меньше знаешь, лучше спишь…

А ведь мужу уже 45 лет. Она подозревала, что муж ей изменял, но на горячем ни разу его не засекла. А тут такое явное доказательство. И вот после выговора муж собрался и ушел.

Ирина села в кресло и задумалась. Она же все годы жила за счет мужа. Денег хватало на все, ни в чем она не нуждалась. У сына уже своя жизнь. А эта квартира кому достанется? Когда-то они продали Ирину однушку, добавили денег и купили трешку. Недвижимость была оформлена на Иру. То есть, если дело дойдет до развода, жилье должно остаться ей.

Она понимала, что у мужа денег немало. Он ведь сыну квартиру купил не из семейного бюджета. Тогда сказал, что это премия… Как она могла в это поверить?

И это ей теперь всю жизнь молчать? Он скоро открыто начнет изменять. 

Когда он вернулся домой, она молчала. Ей так было сложно сдерживать поток слов. Мысли бегали по кругу, сбивая друг друга. У нее не было чувств к мужу, но была зависимость, финансовая зависимость. Ира мыла посуду и думала, как бы с него еще и алименты стянуть. 

А муж лежал счастливый. Жена молчала — какая редкость. Ну да, есть у него любовница, но он никогда не променяет ее на семью. Пока он мечтал, Ира уже готовилась ко встречи с юристом. Хотелось отобрать все, что ей по закону принадлежит.

Он разрешал себе слишком много, а она могла только с подругами в кино сходить
Я – мама, но я добровольно отдала детей отцу. И на мне это никак не сказалось