Он поверил в чудо, и оно произошло

Раньше я не верил в чудеса, и больше всего в то, что они могут произойти со мной. Это было, пока я жил обычной жизнью. Семья, двое детей, нормальная работа. Если и не хватал с неба звезд, то, по крайней мере, относительно не был стеснен в расходах, в кредиты не залезал, и даже имел кое-что в «чулке» на черный день.

Одним из таких дней стал тот, когда узнал о том, что жена подала на развод. Казалось бы, совершенно без видимых причин, но уперлась: «Не люблю, не вижу смысла» и т.д. Уходя, оставил ей с детьми квартиру, дачу и автомобиль, рассчитывая заработать себе все это в ближайшие годы. Но не угадал. Грянули перемены на фирме, даже не перемены, а кардинальные изменения. Конкуренты действовали жестко, и вскоре все наше обширное производство перешло к ним, а я, и еще много таких, вчера еще уверенных в себе, оказались за воротами.

Беда не приходит одна. Пока я искал работу, и жил, опираясь на сбережения, начало подводить здоровье. Визит к врачу добавил ко всем проблемам еще одну – пришлось срочно ложиться на операцию. Больница высосала все мои ресурсы и перед выпиской я просто не представлял себе дальнейший план действий.

Вышел из больницы и побрел по такому знакомому и такому чужому для меня городу. Неожиданно встретил бывшего коллегу, поделился своими проблемами, и он затащил меня к себе домой. Семья уехала на отдых, и Саша предложил мне неделю пожить у него, создав небольшой резерв времени для решения вопросов.

Пять дней я потратил на активные поиски работы, но увы, ничего не получалось. Мое состояние здоровья пока не позволяло активно трудиться, и работодатели, даже при наличии вакансий отворачивались.

В день, когда начали происходить чудеса, мне приснился отец. Он всегда был достаточно суров ко мне, и во сне учинил мне настоящий разнос за то, что так ничего и не добился, потерял семью, жилье и здоровье. Проснулся я совершенно разбитый и решил сходить на кладбище проведать отца.

На могиле я выговорился, стало немного легче, я даже почувствовал, что с души упал какой-то камень. Идя на выход из сектора, столкнулся с женщиной в трауре, которая окликнула меня:

— Дима, это ты?

Обернувшись, я с трудом узнал свою бывшую одноклассницу. Она похоронила мужа, и сегодня тоже была на могиле. Мы разговорились. Я рассказал Марине, что даже не знаю, где буду жить через два дня, а она так просто мне ответила:

— А ты наворожи себе дом!

Сначала я подумал, что одноклассница немного не в себе, но потом вспомнил, что она в школе не расставалась с картами и все девчонки бегали к ней, чтобы узнать судьбу. Марина не оставила занятия ворожбой и гаданием, и теперь на полном серьезе предлагала мне самому заняться тем, во что я никогда не верил. Но в ее словах было столько убежденности и примеров реальных событий, связанных с колдовством, что я сначала невольно проникся, а потом подумал – а чем черт не шутит, попробую связаться с потусторонними силами, раз попал в такую передрягу.

Марина, зная что я хорошо рисовал в школе, посоветовала мне нарисовать такой дом, который я хотел бы иметь, с максимальным количеством деталей. А во время рисования нужно было в мыслях материализовать то, что появлялось на бумаге.

Попрощавшись с Мариной и обменявшись, а всякий случай, телефонами, я забежал в канцелярский магазин, купил несколько листов ватмана, краски, и пошел к Саше домой «ворожить». Когда вечером он меня застал за красивым рисунком, на котором был изображен дом со старым садом, очень удивился, и тому, что я умею рисовать, и тому, что занимаюсь этим сейчас.

Я умолчал о действительной причине рисования, думаю, друг бы меня не понял, но поздним вечером еще дорисовывал свой будущий дом и представлял, как я вхожу в него.

Неожиданный звонок прервал мои мысли. На телефоне высветился номер другого моего приятеля.

— Слушай, старина, есть дело. Я уезжаю по контракту в Данию, а дом оставить не на кого. Слышал, у тебя сейчас проблемы с жильем, хочу предложить вариант. Ты смотришь за домом, двумя собаками и садом, а я тебе плачу зарплату ландшафтного дизайнера. Но мой контракт – на три года, так что раньше времени не хотелось бы искать еще кого-то, да и пускать в свой дом постороннего тоже не лучший вариант.

У меня даже дух перехватило от этого предложения. Сглотнув слюну, я спросил, когда мы встретимся, чтобы обговорить детали, и услышал:

— Хотелось бы вчера, но не позднее утра. Куда за тобой подъехать?

Утром приятель забрал меня от дома Саши, мы посетили нотариуса и оформили все необходимые договорные документы. Потом я познакомился с домом и питомцами. Их я на своем рисунке не успел изобразить, но это были именно такие овчарки, которых я хотел добавить на тот «колдовской» ватман.

Дом, за небольшими расхождениями, тоже вполне соответствовал рисунку. Приятель был, что называется «на чемоданах» и, пробежавшись со мной по дому, уехал в аэропорт. А я остался. Впереди было целых три года для того, чтобы снова стать на ноги. Но первым делом я позвонил Марине, поблагодарил ее за помощь и пригласил в гости.

С разрешения хозяина дома Марина через полгода наших отношений переехала ко мне, мы расписались и у меня снова появилась семья.

Я вскоре нашел работу, пускай не настолько денежную, как хотелось бы, но это для меня сейчас не так важно. У меня есть жена, есть дом, в котором мы будет жить еще два года, а потом, скорее всего, переедем в квартиру Марины, хотя она мне недавно предложила, то ли в шутку, то ли всерьез:

— А может, тебе еще один дом нарисовать?..

Он поверил в чудо, и оно произошло
Она все поняла, когда услышала голос не мамы, а тети Светы…