Он кричал на меня и пытался застыдить, что я прошу у мамы деньги, что нужно самой работать

Я ненавижу маминого супруга. Он сам ничего не добился в жизни, проживает вместе с мамой в ее и моем доме, однако имеет неосторожность читать нравоучения мне. На днях сказал, я не должна рассчитывать на мамину помощь, а сама зарабатывать себе на все. Хотя сам к 50 годам сумел нарастить только огромное пузо от пива. А я не рассчитываю на то, что мама меня будет обеспечивать, мне нужна только моя доля.

Мы с матерью совместно проживаем в квартире, оставленной нам поровну моей бабушкой по маме. С отцовской стороны я не была знакома с бабушкой, да и самого отца не пришлось застать. В свидетельстве о рождении он не вписан, мама мне никогда про него ничего не говорила. Мне кажется, что он даже не в курсе моего рождения. В детстве я переживала за это, а в настоящее время тема отца меня уже не интересует.

В бабушкиной квартире мы проживаем около пятнадцати лет. Она рано умерла, а я сильно переживала ее уход. Меня наполняет благодарность за то, что она решилась переписать на нас жилье по равным долям, в противном случае меня бы еще раньше выставили на улицу. С мамой у нас были напряженные отношения, у нас не было теплоты и взаимопонимания, жили мы больше как соседи. Даже когда еще была жива бабушка маму не интересовали мои проблемы, а после того как она умерла, так она занималась только своей жизнью. В год смерти мне исполнилось всего 12 лет.

Спустя около года мать сошлась для совместного проживания с мужиком по имени Михаил. С первого взгляда мы невзлюбили друг друга. Он был либо военным, или полицейским, я не вникала, однако в доме он хотел устроить режим как в армии, в худшем исполнении. Разговаривал на матах, несколько раз в порыве гнева резко дергал меня за руки, но я заявила, что пойду в полицию, заявлю о побоях. А мама от него была только в восторге. В наши с ним разногласия она не вникала, относилась равнодушно. По этой причине свою точку зрения я отстаивала в одиночку. Только к 16 годам у меня это более или менее получилось. Михаил просто бросил затею моего воспитания.

На работу мне пришлось выйти рано, так как из-за постоянных конфликтов мамин супруг постоянно ей твердил, чтобы она сократила расходы на меня. Хотя расходов на меня практически не было. Приобретали мне вещи только по крайней нужде, брюки, юбку и кофточку, чтобы ходить в школу, обувь по сезону и одни джинсы с футболкой. А, ну да, еще незначительные затраты на еду дома. Карманных денег никогда не было, несмотря на то, что у мамы был приличный доход. Она основные средства тратила на Михаила. Он не перегружал себя работой. Изначально устроился грузчиком или кладовщиком, затем там повредил спину, в течение года просидел дома безработным, а после этого пошел в охрану, работая по сменному графику. Зарплата была совсем невысокая.

По окончанию школы я сбежала от них в другой город, чтобы продолжить образование. Получила диплом, осталось в этом городе, завела друзей, устроилась на работу, у меня появился ухажер. Почти год мы совместно с ним проживаем. В ЗАГС пока не торопимся, так как мне кажется, что нужно сначала обустроиться. Парень имеет свою квартиру, в которой мы и проживаем, но мне хочется иметь собственную недвижимость.

С такой идеей я заявилась к маме. Ведь она с чужим мужиком проживает в доме, часть которого моя собственность. Я сказала ей, чтобы она дала мне деньги за мою долю, а я их пустила бы на ипотечный взнос. Сначала мама спокойно отреагировала на мое предложение, сказала, что ей нужно немного времени, чтобы собрать необходимую сумму. А затем в этот вопрос влез ее супруг, который пальца не приложил за всю жизнь к этой квартире. Он кричал на меня и пытался застыдить, что я прошу у мамы деньги, что нужно самой работать, а не надеяться, что все предоставят.

Мне даже смешно стало, ну не ему рассказывать, как зарабатывать на свое жилье. Он не имеет ни гроша за душой, а меня пытается воспитывать. Я бы не отреагировала на его замечания, если бы мама не слетела с катушек. Немного погодя она сказала, что Михаил прав, я же еще молодая, надо самой потрудиться. Интересно, сама ничего не нажила, если бы бабушка не переписала бы на нас квартиру.

Также муж мамы предъявил, что я никогда не платила за коммунальные услуги. Конечно, нет. Я же училась в школе, а маминой святой обязанностью было обеспечение меня. А переехала я из этой квартиры, когда мне не было и 18 лет. С чего, я должна что-то им оплачивать? Поэтому разговор перерос в бурный скандал. Если Михаил думает, что я поленюсь добиться своего другим путем, то он заблуждается. Я предложила маме в течение месяца подумать над квартирным вопросом. А затем займусь ее продажей. Или сдам в аренду каким-нибудь иностранцам. 

Он кричал на меня и пытался застыдить, что я прошу у мамы деньги, что нужно самой работать
Новая жена бывшего мужа возомнила себя мамой моего ребенка