Оказывается, у нас с мужем есть «наши» дети, а есть «мои»

Мы живем с моим супругом браке уже больше пяти лет. У нас двое детей, дочка и сын. Так вышло, что муж меня взял с ребенком, биологический отец сына оставил нас фактически сразу же после его рождения. Когда сыну исполнилось шесть я вышла второй раз замуж и уже во втором браке у меня родилась доченька.

Мой второй супруг всегда меня уверял в том, что он очень любит детей. С момента нашего знакомства он мне говорил, что его не смущает то, что у меня есть ребенок от прошлых отношений. Наш роман развивался очень стремительно, и уже через пару недель после знакомства он настоял на том, чтобы я познакомила его со своим сыном. Во время конфетно-букетного романа он частенько приглашал нас с сыном на прогулку в парк или развлекательные детские центры. Он быстро стал частью нашей жизни с сыном, и мой сынишка к нему искренне привязался, тем более, что ему всегда не хватало общения с мужчинами, я понятное дело надеялась на то, что мой второй муж станет для моего сына настоящим отцом.

Через восемь месяцев встреч мы с супругом узаконили наши отношения. Я не хотела заводить второго ребенка, но супруг настоял. Мне уже тогда нужно было думать головой, ведь можно было предположить, что после появления собственного ребенка у мужа может измениться отношение к моему сыну.

После появления дочки мой супруг парил на крыльях счастья, и он не мог налюбоваться на ее крохотные пальчики, милое личико и неумелые движения. Однако после рождения дочери я начала замечать, что у мужа изменилось отношение к моему сыну. Да он очень сильно помогал мне с малышкой, но при этом он полностью прекратил всякое общение с моим сыном и начал его игнорировать. Однако мой сын с каждым днем становился старше, а поэтому ему необходимо было общение с мужчиной.

Мой сын видел то, что мой супруг перестал на него обращать внимание и очень сильно из-за этого переживал, что стало причиной развития на почве ревности скандалов и истерик. Несмотря на то, что всеми силами стараюсь компенсировать сыну отсутствие общения с мужчиной он все равно начинает завидовать сестренке из-за того, что у нее есть отцовская любовь, а у него нет. Родители мужа ведут себя точно также: внучке они приносят хорошие подарки, а сыну то, что подешевле.

Мои надежды не оправдались и вместо полноценной семь, о которой я всегда мечтала для своего сына, мое замужество стало причиной появления у сына комплексов и детских травм. У меня сердце разрывается, когда я смотрю, как мой ребенок из кожи вон лезет для того, чтобы понравиться отчиму и как его расстраивает то, что у него ничего не получается. Теперь я не знаю, что мне делать, так как я не могу оставить свою дочку без отца только для того, чтобы дети росли в одинаковых условиях.

Если кому-то довелось с таким сталкиваться, то может вы расскажите в комментариях, как в такой ситуации поступили вы?

Оказывается, у нас с мужем есть «наши» дети, а есть «мои»
Свекровь почему-то совсем игнорирует младшего внука, зато с удовольствием приезжает к первому