Оказывается родители платили Лехе за ремонт деньги. Получается за кривой угол, косой потолок, еще и крупную сумму отхватил

Зять решил сделать ремонт для родителей жены

— Представляете, отец с матерью решили заняться ремонтом. Самое интересное, что все произошло внезапно. И, что им только в голову взбрело? — поделилась новостями Маша. Недавно ей исполнилось 36 лет. — Они уже обои старые сняли, купили краску для стены, линолеум.

— Не понимаю. Они, что на старости лет сами решили делать ремонт? Им, что никто не помогает?

— Я сама в шоке была, когда узнала. Предложила нанять бригаду. Сейчас много людей, кому нужно подзаработать денег. Но они моего Лешку попросили. Он сам сказал, никаких бригад, меня вообще не пускает помочь. Все сам говорит сделать.

Лешка — это муж младшей сестры Маши, Ани. Девушка живут с супругом вместе с родителями в Московской области. Машка работает в элитном салоне красоты, получает неплохо. С родственниками Мария общается по мобильному телефону. Хоть и живут все недалеко, но много работы. Времени на общение становится мало.

Мать с отцом живут в двухкомнатной квартире. Аня и Леша живут в квартире поменьше, с одной комнатой. Но живут они в квартире свекрови. Она пустила их жить пять лет назад. По документам собственниками супруги не являются.

Леша и Аня никогда в жизни не занимались ремонтами. Они спокойно живут в квартире, у них недавно родился сынишка. Аня в декретном отпуске, а Лешка на каком-то складе разнорабочим трудится. Тяжеловато, но график два через два. Всех устраивает. У них много свободного времени, часто ездит отдыхать. Но вот только есть одна проблема. Леша не умеет заниматься ремонтными работами…навыков у него нет.

— Вот я маме и говорю. Зачем вам Лешка нужен, лучше человека нанять. Он даже отвертку в руках держать не умеет. Ане если нужно было полку прибить или повесить люстру, просила папу. Какой уж тут ремонт. Живо все загубит…

Но родители не хотят даже ничего слушать. Говорят, что решили Лешку, как своего человека позвать. Мол зачем чужих людей в дом звать, да и платить придется много. А там ничего особенного нет. Нужно лишь поклеить обои, да линолеум постелить. Даже подросток с таким делом легко справится. А взрослый мужчина и подавно. Сказали, что в процессе работы, Лешка освоится и научится ремонт выполнять как нужно. Парень молодой, пускай учится.

Ну, Маша лишь вздохнула. Она сразу поняла, что надолго Алексея не хватит.

— Я знаю его характер. Ему скоро надоест все это. Он убежит под предлогом важных дел. А родители останутся сидеть в грязи и пыли. Придется нанимать специалистов.

Но все оказалось не совсем так. Зять каждые выходные приходил к теще и делал ремонт. Так продолжалось две недели. Маша решила наведаться в гости к родителям. И поняла, что ремонт в принципе сделан не так уж и плохо. Конечно, далеко не профессионально. С одной стороны криво, с другой угол косой, но в целом чисто.

Закончилась бы эта история так же, как и началась. Но на новоселье, на которое были приглашены все родственники была выявлена одна интересная вещь…

— Оказывается родители платили Лехе за ремонт деньги. Получается за кривой угол, косой потолок, еще и крупную сумму отхватил. Да ведь вполне можно было найти недорогого мастера, но профессионала, с хорошими рекомендациями.

Родители давно сидят на пенсии. Правда у отца есть небольшая подработка, но ее мало на что хватает. Основную часть денег дает им Маша. Оплачивает стоматологов, покупает бытовую технику. Недавно стиральная машина сломалась, купили новую технику.

А вот Аня вообще не помогает родителям. Она сидит в декрете, а муж ее разнорабочий… А теперь еще выяснился факт, что деньги со стариков берет…

Я решила все Аньке предъявить-сердито говорит Машка. -Мол, вы, что сдурели с отца и матери деньги брать? А она мне на это сказала вот что…

— Ну и. что такого Маш? Ты сама работаешь в салоне, стрижешь даже близких за деньги, ну кроме мамы. К тебе запись за неделю…Леша тоже свое время не тратил зря. Родители сами предложили ему платить, они не напрашивался. Тем более они не так уж и много денег давали. Меньше чем специалисту.

А. как вы думаете, правильно ли поступил Алексей и Анна? Нужно ли им было брать деньги со стариков?

Или все же любой труд должен быть платным. Получается вместо выходных дней человек пахал, как лошадь, без отдыха. Он же должен получать какое-то поощрение за тяжелый физический труд?

А может тут совсем в другом дело? Маша имеет много дипломов и сертификатов с повышением уровня квалификации. К ней стоят очереди на запись. А несчастный зять не имеет никаких навыков. Не провалится же ему сквозь землю. Надо набираться опыта. Вот он уже, скорее всего, знает, свои косяки и в следующий раз сможет подработать на ремонте с профессиональным подходом.

Родители Ани и Маши, хорошие люди. Они знали о трудностях в семье и решили помочь молодым. Но не просто так, а с помощью Лешкиного труда. Наверно он заработал эти деньги честным образом.

Оказывается родители платили Лехе за ремонт деньги. Получается за кривой угол, косой потолок, еще и крупную сумму отхватил
Свекровь сдала нам свою квартиру в аренду