Оказывается, мама решила, что свою квартиру я должна подарить ей. Если со мной что-нибудь случится, то позаботиться о ней будет некому

Наша семья всю жизнь прожила в квартире, которую мне оставил мой отец. С моей мамой жизнь у него не сложилась, они расстались много лет назад. Но меня, свою дочь, он обеспечил жильем.

У моего мужа также было жилье, квартира его дедушки. Эту квартиру мы сдавали. Наша семья жила материально неплохо. Наши зарплаты и деньги от сдачи жилья позволили нам купить неплохую машину, сделать хороший ремонт в квартире. Мы могли позволить себе каждый год проводить отпуск на море и ни в чем себя не ограничивать.

У нас с мужем есть сын Игорь. Он рос хорошим мальчиком и никогда не огорчал нас. Игорь серьезно занимался спортом, что не помешало ему хорошо окончить школу и поступить в университет на бюджет. Когда нашему сыну исполнилось 18 лет, мы решили, что это событие надо отметить. Сначала он отпраздновал свое день рождения в кругу друзей. А спустя три дня мы пригласили родственников отметить праздник в кафе, которое мы заранее заказали.

Муж, посовещавшись со мной, решил подарить сыну на совершеннолетие квартиру, которую до этого мы сдавали. Эта была квартира, полученная им по наследству и я ничего не имела против. Родители мужа подарили внуку машину. Машина хоть и не новая, но в хорошем состоянии и стоила также немало. Я подарила Игорю деньги на курсы в автошколе. Чтобы пользоваться подарком дедушки и бабушки, нужны права, а их у сына пока нет. Остальные родственники также преподнесли моему сыну хорошие и нужные подарки.

Праздник получился веселым. Гости произносили душевные тосты, танцевали, шутили и смеялись. И вот пришла очередь сказать тост моей маме. Она поздравила Игоря и сказала, что он уже стал самостоятельным и теперь у него все есть. Осталось только найти хорошую девушку и создать семью. От себя она подарила ему свитер, который сама связала. Сын поблагодарил бабушку за подарок. И тут моя мама обратилась ко мне и завела разговор о нашей с мужем квартире. Я была очень удивлена и не понимала, при чем здесь квартира, в которой проживаем мы с мужем.

Оказывается, мама решила, что свою квартиру я должна подарить ей. Если со мной что-нибудь случится, то позаботиться о ней будет некому. Моя квартира достанется моему мужу, а ей этого не хочется. А так она сможет сдавать квартиру и нормально жить на эти деньги. Я попыталась перевести разговор на другую тему, говорила ей, что этот вопрос не следует сейчас обсуждать. Пыталась пошутить, что у меня хорошее здоровье, и я не собираюсь умирать. Но мама стояла на своем. Я должна сейчас решить, как оформить на ее мою квартиру.

Мне было неловко перед гостями, за поведение своей мамы. Они все знали, что она не имеет никакого отношения к этой квартире. Я попросила маму выйти со мной на улицу. Там мне не удалось убедить ее отложить этот разговор, она стояла на своем. Тогда я вызвала такси и отправила ее домой.

Сама я вернулась к гостям, но веселиться со всеми мне уже не хотелось. Муж пытался успокоить меня, просил забыть этот неприятный инцидент. Но я все вспоминала разговор с ней и не могла успокоиться. У нас с мамой всегда были нормальные отношения, и она никогда ничего подобного себе не позволяла. Ее поступок можно объяснить только тем, что у нее начались возрастные изменения. Физически она здорова, а вот с психикой есть проблемы. Я не знаю, как вести себя с ней в дальнейшем, ведь это близкий мне человек.

Оказывается, мама решила, что свою квартиру я должна подарить ей. Если со мной что-нибудь случится, то позаботиться о ней будет некому
— А зачем ей на море ехать? Она что разве устала? Она же нигде не работает!