Однажды я невольно стала свидетельницей телефонного разговора моей домработницы с ее подругой

Так как большую часть своего времени я провожу на работе, пришлось воспользоваться услугами домработницы. Ирина убирается у нас дома три раза в неделю, когда дети находятся в школе. С Ириной мы всегда были в хороших отношениях, ее работой я была довольна.

Но однажды вышло так, что я вернулась домой гораздо раньше, чем обычно. И услышала, как моя домработница говорит по телефону с подругой. Я вообще-то и не собиралась подслушивать, все произошло само собой. Ирина подметала пол и одновременно говорила по телефону, поэтому, видимо, не услышала, как я вошла. И вот, что я услышала из уст своей “добродушной” работницы:

Ой, Надя, какие они свиньи! Я вот только пару дней тому убиралась, а уже срач неимоверный в доме. А эта бизнесвумен вообще неряха! Ни чашки за собой не вымоет, ни со стола не уберет. Вот и приходится за ними *опы подтирать. А недавно нашла под ее кроватью фантики из-под конфет. Видать, жрет ночами там.

Потом она похихикала в трубку, а я еле сдерживала себя от ярости. При том, что я очень даже неплохо плачу ей, хорошо отношусь к ней, она позволяет себе вести подобное? У Ирины двое детей, которых растит она в одиночку, поэтому я всячески старалась помогать ее семье. Детей ее всегда подарочками баловала ко всем праздникам. Неужели я заслуживаю такое отношение?

Сначала я хотела уволить Ирину, но успокоившись, решила просто провести с ней беседу и все же оставить работать у меня. Ну а что, найду новую домработницу, неизвестно, какая она будет. Ирина хотя прошла уже проверку и я знаю, что она никогда чужого не возьмет, убирается хорошо, а то, что злословит на мою семью в наше отсутствие, об этом мы поговорили. Конечно же, Ирине было неприятно, что я все услышала, она долго извинялась. Я извинила, но осадочек остался и наши отношения никогда не будут прежними.

Однажды я невольно стала свидетельницей телефонного разговора моей домработницы с ее подругой
— Не просто так Бог тебе детей не дает! Не надо, значит, рожать!