Одна знакомая пара усыновила малыша, а спустя пять лет об этом уже жалеют

У меня всегда вызывали восхищение пары, которые не боятся брать на себя ответственность и усыновляют детей из детских домов. Ведь для принятия такого решения необходимо действительно обладать чуткостью, смелостью и добротой. Плюс денежными средствами, необходимыми на воспитание ребенка. К тому же постоянно преследует страх: а вдруг он станет таким, как его биологические родители? Ведь они могут быть непорядочными, бездарными и безответственными. Еще существует вероятность, что малыш не полюбит своих приемных родителей, не примет их. Короче говоря, вариантов множество.

Так вот, 5 лет тому назад мои знакомые решились усыновить младенца. Совсем крошечного. Карина рассталась со своим первым мужем и уехала от него. На руках был сын-подросток. Затем она познакомилась с мужчиной и стала с ним жить. Он был значительно моложе Карины — разница в возрасте около десяти лет. Своих детей не имел. Так что непременно хотел завести общего ребенка.

Только вот с беременностью у Карины не складывалось. А искусственное оплодотворение стоит огромных денег, тем более не стоило даже думать о суррогатной матери. Ведь семья жила скромно, как все обычные люди. Поэтому они ничего другого не придумали, как взять младенца из приюта. Хотя даже на машину им накопить не удалось. 

Проходит какое-то время и я вижу, как Карина гуляет во дворике с колясочкой. Я еще подумала тогда, что чужого просто нянчит. А потом дошли слухи, что это ее усыновленный грудничок.

Я была растрогана их поступком! Это ж надо — какие молодца Карина и ее супруг! Прямо золотые родители! Кто-то ребенка бросил, отказался от него, а они взяли себе и стали воспитывать. Я была горда своим знакомством с такими людьми.

Мальчик рос, становился старше. Он было очень красивым ребенком и милым во всех отношениях. Я даже стала своего мужа уговаривать на приемного ребенка. Предъявляла ему аргументы, приводила в пример своих знакомых. Только мой муж не захотел. Ведь у нас уже дети выросли и ни к чему опять эти хлопоты. У нас нет необходимости в усыновлении. Да плюс ко всему мы ничего не будем знать о его наследственности. Мало ли кем были его отец и мать!

Ну именно такие фразы я слышу от основной массы людей.

Мальчик подрос и стал делать первые шаги. Карина жаловалась, что ему больше нравится сидеть в коляске, что он ленивый и неповоротливый. К тому же он вообще не собирался передвигаться. Да и с речью заметили задержку. Разговаривать он начал очень поздно. Плохо выговаривал слова. Со стороны я заметила, что соседка измученная, ведь даже ночью ей никак не удавалось отдохнуть. Она стала худенькой и выглядела утомленной.

Когда я ее знала до этого, то она всегда была улыбчивой, всем довольной, счастливой. А теперь она скорее напоминает свою тень. Походит на старушку. Я подумала, что она чем-то сильно больна, только как выяснилось, все дело именно в малыше. Его отставание в развитии стало очевидным. Скорее всего, в обычную школу его не возьмут. Вот так вот.

И я стала понимать, что он совсем не такой милый и хороший, каким казался. Несколько недель назад родители отпраздновали его день рождения. Он постоянно улыбался, но почти ничего не говорил. Было заметно, что ему сложно говорить. И скорее всего это не было единственной проблемой. Я с грустью смотрела на эту семью.

Не понятно, какой будет дальнейшая жизнь этой семьи, только каждый из них выглядит несчастным. Папа ходит мрачный и угрюмый, до этого они с женой регулярно гуляли и наслаждались жизнью, а теперь уже все не так, как прежде. По всему видно, что отец работает за двоих. Ведь семью нужно содержать. Так что он устает.

Я даже заподозрила, что он бросил семью, потому что редко появляется на людях. И честно говоря, я его бы за это не осуждала. Ведь многие из мужей бросаю семьи, в которых подобные трудности.

Старшенький мальчик Карины уже подрос и стал студентом. Учится в другом городе. Соседка теперь сама справлялась со своими проблемами. Пару дней назад видела ее во дворе на площадке. Она была раздраженной и уставшей. И тогда я еще подумала, что как хорошо, потому что я послушала мужа и не усыновила никого — ведь если призадуматься, то в этой семье ни о какой любви нет и речи. 

Я стала грустить. Странно наблюдать, как рушатся чьи-то мечты…

Одна знакомая пара усыновила малыша, а спустя пять лет об этом уже жалеют
Как сын женился и не позвал старуху-мать на свадьбу