Одна случайная встреча изменила всю жизнь

Валерия ждала автобус и разглядывала красивые цветы, которые росли возле остановки. Вдруг она заметила мужчину. Он был похож на какого-то алкоголика или бомжа. Но когда он заговорил к ней, она изменила свое мнение. 

— Здравствуйте. Можете одолжить денег на билет? — прошептал мужчина.

Когда он сказал, что его избили и ограбили, Валерия не сразу поверила. Она не спешила ему давать деньги. Как-то в ее жизни уже произошел один подобный случай. Она подала милостыню одному несчастному дедушке, а потом увидела его за рулем крутой иномарки. Это же бизнес, не иначе! Именно поэтому она с недоверием относилась к подобным попрошайкам.

Вечером возле вокзала она вновь увидела того мужчину. Он обратился к полиции за помощью, а они отвели его в участок. Валерия никак не могла его забыть. Она всю ночь думала о нем и переживала, как он там. Он — аферист? Или действительно столкнулся с такими неприятностями? 

Георгия, того самого мужчину, держали в “обезьяннике” до утра. И лишь потом полицейский разрешил позвонить родителям. Там же он рассказал, что ехал к ним в гости. Сел в такси, но водитель свернул в лесопосадку, где его ждали “дружки”. Те обчистили Георгия, побили и выбросили в кювет. 

Добрые люди помогли добраться до города. Он обращался за помощью к прохожим, но все его боялись и смотрели на него с презрением. 

Георгий за ночь в камере многое осознал. Он сам раньше к нищим относился брезгливо. Считал, что они — ленивые люди. Мол, каждый человек — кузнец своего счастья. И денег не имеют только те, кто ничего не делает. Но оказавшись без копейки в кармане, мужчина многое переосмыслил.

Валерия на следующий день приехала к своей старшей сестре, как и планировала. Они специально взяла отпуск, чтобы повидаться с родными. Она навезла подарков, гостинцев, ведь хотела всех порадовать. Когда они все вместе сели за стол, к ним пришла соседка вся в слезах.

Клавдия Михайловна расплакалась и рассказала, что вчера с ее сыном случилась неприятность. Его избили и ограбили, а сейчас он в участке — полицейские не хотят отпускать. Женщина просила, чтобы муж сестры Валерии отвез ее в город. Тот, естественно, подорвался и решил помочь бедной старушке. 

Валерия сразу вспомнила про того “бомжа”. Неужели это сын Клавдии Михайловны? Она рассказала про вчерашний инцидент своей сестре. 

Вечером родственник привез Клавдию Михайловну вместе с Георгием. Валерия его сразу узнала, хоть он и успел привести себя в порядок. 

Вскоре у них появилась возможность познакомиться поближе. Георгий не обижался на девушку, ведь раньше и сам мимо проходил, когда кто-то у него что-то просил. 

Через какое-то время они начали строить отношения, а потом и поженились. Их просто судьба свела. Не иначе.

Одна случайная встреча изменила всю жизнь
Есть такие люди, которые получают удовольствие от роли жертвы. Золовка из их числа