Одна моя коллега обозвала меня жадиной. Она захотела, чтобы я угощала её урожаем со своей дачи, но я её быстро поставила на место

Меня зовут Светлана. Мне 42 года. Я работаю и живу в Москве. Работаю я в хорошей фирме. Работа, правда, монотонная, но мне нравится работать с цифрами.

 Как и в каждом коллективе, у нас есть люди, которые приходят на работу только для того, чтобы сплетничать. А в нашей фирме это наша секретарша и экономист. А я всегда не любила сплетни и всегда стараюсь держаться подальше от таких людей.

 У меня есть одно увлечение: я очень люблю выращивать овощи. Для того чтобы у меня было место, где бы я могла этим  заниматься, мы с мужем купили небольшую дачу недалеко от Москвы. Мы там и огурчики, и помидорчики выращиваем, и зелень, и ягоды.

 Огород у нас не очень большой, всего лишь пять соток. Там муж построил хорошую теплицу, где я выращиваю огурцы.

 Сейчас начался сезон огурчиков. Я приношу их всегда с собой на обед. Недавно я пришла в комнату для приёма пищи, достала свою еду. А секретарша посмотрела на меня и говорит:

— Какие у тебя красивые огурчики! Это ты их  сама вырастила? Ты такая молодец!

 — Да, это мои огурцы! Это я их вырастила.

— А трудно за ними ухаживать?

— Да нет. Посадила, поливаю, да и всё.

 И вот тут начали в комнату приема пищи приходить другие сотрудники. Секретарша решила надо мной подшутить.

— Вон у тебя какие красивые огурчики! Может быть, ты меня угостишь, чтобы я всухомятку не кушала свои бутерброды? Вот если бы у меня была дача, то я бы выращенным урожаем обязательно делилась со своими коллегами!

 Я решила, что нужно такую нахалку поставить на место.

—  Знаешь, что, Аня, что я выращиваю и кого мне угощать  — уже моё личное дело. У меня есть муж и ребёнок, и совсем маленькая теплица. Урожай, который я собираю, не такой уж и большой! А то, какая ты щедрая, я прекрасно знаю. Я думаю, что здесь все до сих пор помнят, как ты купила на весь наш коллектив в 30 человек один маленький тортик! Мы тогда уж точно не объелись!

 В комнате наступила гробовая тишина. Аня развернулась и  выбежала из комнаты. Ко мне подошла одна моя коллега и сказала, что я всё сделала правильно:  что Аня уже всех достала, и  её нужно было поставить на место.

 Как хорошо, что мы с Аней работаем в разных подразделениях нашей организации и поэтому встречаемся с ней очень редко.

 Я считаю, что не нужно молчать, когда тебя оскорбляют. Особенно такие токсичные люди, как Аня, которые есть в каждом коллективе.  Таких людей обязательно нужно ставить на место.

Одна моя коллега обозвала меня жадиной. Она захотела, чтобы я угощала её урожаем со своей дачи, но я её быстро поставила на место
Как одна женщина наглого таможенника решила на место поставить