Очередная история про дележку полок в плацкарте

Как-то ехал я в столицу поездом. Дорога не долгая, поэтому решил не тратиться на купе. Я не заморачиваюсь обычно с полками, тем более не успел купить билет заблаговременно. Но мне повезло — досталась нижняя полка. 

Я занес чемодан и начал осматривать своих попутчиков. Возле столика сидела мама с ребенком и женщина в годах, которая всем своим видом отрицала реальный возраст. Она была одета в короткое платье, блестящие колготки. О макияже даже вспоминать не хочется.

Когда она меня заметила, начала улыбаться. Я сразу понял, что барышня намерена клянчить полку. Своим таинственным взглядом она одарила меня с ног до головы, но все никак не могла подобрать нужных слов.

Я не стал сразу хамить, сел рядом и уставился в телефон. Женщины между собой болтали, а я игнорировал их разговоры. Эта дамочка меня заметно раздражала, но я не подавал виду.

Ближе к вечеру я попросил ее занять свое место. Она натянула свою коронную улыбку и сказала:

— Мужчина, может, вы уступите даме место? Мне не удобно в платье залезать на верхнюю полку.

— Простите, но у меня есть билет, поэтому не смею перечить правилам. А ваше платье — не моя проблема.

Барышня мгновенно изменилась на лице и пробормотала:

— Вот такие теперь мужики…

Она была вынуждена поднять свою пятую точку и карабкаться на свое место. Зато мужчина с боковой полки встряхнул стариной, наблюдая за тем, как пассажирка в коротком наряде вылезает наверх.

Я думаю, она специально надела платье, хотела создать впечатление, но — увы. Я считаю, что билет — это документ. Зачем пренебрегать своим комфортом ради чужого человека? Надеяться на любезность и снисходительность, как по мне, глупо.

Я могу уступить полку маме с ребенком, инвалиду, пожилому человеку. Хотя и они могли купить билет на нужное место… А всякие дамочки в юбках меня не интересуют.

Очередная история про дележку полок в плацкарте
Жизнь “яжеогородников”