Очень надеюсь на то, что урок стал для моей свекрови поучительным

Со свекровью мне не повезло. Не многие могут похвастаться хорошими отношениями  с матерью мужа. Я как раз из тех, кто не может.

Мы с мужем живём в официальном браке уже 10 лет, а она никак не может успокоиться. Я её не устраиваю по всем параметрам и она мне об этом не перестаёт напоминать. Причём делает это в самых изощрённых формах. Вот вчера у меня был юбилей. Все гости, как гости, а мама Володи пришла в траурной вуали. Она вручила мне рамочку для фотографий и поставила на стол кутью. Это нужно же так гореть ненавистью, что даже не полениться такой спектакль сыграть. Это она типа хоронить наш с её сыном брак пришла.

Я уже привыкла к подобного рода выходкам, но до конца всё равно смириться не могу. А кто может?

Мы с мамой переглянулись, но ничего не сказали. А вот моя дочка, которой только исполнилось пять лет, спросила бабушку: «Нина, а ты опять станешь красивой, когда у тебя траур закончится?». За это бабушка дала внучке подзатыльник.

На данный момент времени моя свекровь живёт одна. Как только её муж стал выпивать, она тут же выставила его за дверь. Честно говоря, я очень понимаю свёкра. А как тут не запьёшь?

И вот теперь Нина Дмитриевна считает, что её обязанность полностью опекать и контролировать единственного сына.

 Делает она это с таким рвением, что даже вздохнуть невозможно. А главной её идеей является развести меня с мужем. Якобы тогда Володя обретёт настоящее счастье. Правда сам он так не думает, но мама его и не спрашивает.

Для того, чтобы нас поссорить свекровь не устаёт придумывать разные подлости. Например,   говорит моей дочери, что скоро её родители разведутся и тогда папа найдёт другую маму. Или вот облила мои вещи мужскими духами и потом старалась убедить сына в том, что я ему изменяю. Хорошо, что у Володи есть глаза и он видит всё, что творит его мать. Иначе мы и в самом деле могли бы уже развестись.

Сегодня ко мне пришла в гости сестра. Я заметила, что она как-то переглядывается со своим мужем, словно у них есть секрет. А потом она достала три рулона туалетной бумаги и вручила их мне. Я покрутила бумагу в руках и посмотрела на сестру недоумевающим взглядом.

И тут сестра решила объяснить мне в чём дело. «Ты же знаешь, что мой Серёжа работает в типографии. Так вот он тебе такой сюрприз приготовил, распечатывай». Я распечатала и ойкнула. С туалетной бумаги ни меня смотрела свекровь.

Сестра с мужем начали весело заливаться смехом. «Мы знаем, что свекровь тебя не перестаёт одолевать. Так вот и ты не отставай. Можешь молчать, не спорить, а просто ходить в туалет», — пошутила сестра.

Потом они вручили мне настоящий подарок- сертификат в бассейн и мы начали пить вино. Кожуру от мандарин складывали на импровизированные салфетки из всё той же туалетной бумаги.

Потом я их выбросила, чтобы муж ничего не обнаружил и не обиделся.  Все три рулона я заложила в самый дальний угол. И ещё прикрыла их пачкой стирального порошка.

Но нужно же было такому случиться, что после того, как я ушла в магазин, приехала свекровь. Она посчитала, что у её сына не достаточно чистые рубашки. И решила их перестирать самостоятельно. Конечно, полезла за порошком на ту самую полку, где я спрятала туалетную бумагу.

Не знаю, для чего свекровь решила распечатать новый рулон бумаги. У нас ещё и прошлая не закончилась. Может быть, её как-то интуиция подтолкнула поискать в этом месте. А, может быть, она и всегда устраивала обыск в нашей квартире, только я об этом ничего не знала.

Одним словом, когда я вернулась домой, то меня ждал грандиозный скандал.

Свекровь кричала, что я мерзавка, что она пойдёт с этой туалетной бумагой писать заявление в полицию, поскольку я, таким образом, покушаюсь на её честь и достоинство. Я тоже не осталась в долгу и ответила, что нельзя покушаться на то, чего у человека никогда не было. Свекровь хлопнула дверью и ушла. А муж тоже начал учить меня тому, как нужно себя вести. Он понял, что туалетная бумага с изображением его матери — это не моя выдумка, но упрекал меня в том, что я могла бы её спрятать в более укромное место.

На это я ему ответила, что я вообще-то нахожусь у себя дома, поэтому могу делать всё, что захочу. А если кто-то позволяет себе вот так беспардонно нарушать мои границы, то пусть потом сам и думает что ему с этим делать.

Очень надеюсь на то, что такой урок стал для моей свекрови поучительным. И она поймёт, что её шутки с траурной лентой и вуалью или с мужскими духами я помню очень хорошо. Я тоже имею зубки и могу очень больно укусить. Не делая этого только потому, что Нина Дмитриевна мать моего мужа. Я ссориться с Володей в мои планы не входит. Вот только терпение моё не железное и если эта женщина хочет войны, то я готова. Пусть теперь  вначале подумает перед тем, как нападать.

А как бы вы поступили на месте главной героини? Какой совет вы можете дать Татьяне, что свекровь перестала ей докучать?

Очень надеюсь на то, что урок стал для моей свекрови поучительным
Сыновья договорились помогать своей матери финансово, но в итоге помогает теперь матери только старший сын