“Обожаю” праздничные выходные со свекровью!

Свекровь решила отмечать с нами Новый год. Гостила она у нас целую неделю — уехала после Рождества, когда все праздники закончились.

Квартира у нас однокомнатная. Соответственно, спальное место рассчитано только на нас с мужем. Тем более, мы в этом году купили огромную елку и поставили ее посередине комнаты. Пришлось разместить раскладушку на кухне.

За эти праздничные выходные я так устала! Такое ощущение, что я на огороде впахивала, а не праздники отмечала. Я целыми днями готовила, перемывала посуду, убирала и всех обхаживала. Гостья вообще никак не участвовала в праздничных хлопотах. Она отдыхала и рассказывала, как ей у нас хорошо. Еще бы! 

Она мне отлично подпортила нервы. Она все блюда выбросила 1 января в мусорку. Видите ли, надо все свежее есть, а то вкус у салатов специфический. Мне было очень обидно, ведь я потратила на их приготовление кучу времени. Да и денег продукты немало стоят. Все было свежее и не прокисшее, это у родственницы проблемы со вкусовыми рецепторами. 

Еще меня бесило, что мое личное пространство ограничено. Мне приходилось подстраиваться под свекровь, ведь у нас с мужем совершенно другой образ жизни. Мы даже на прогулку ее ни разу не смогли вытащить — от дивана и телевизора отлипать не хотела.  

Высказывать и предъявлять претензии я не хотела, чтобы не портить отношения. Когда муж понял, что я уже на пределе, начал намекать своей матери, что она загостилась. Он тоже бесился, ведь каникулы свекрови затянулись. Мы устали от праздничных выходных в ее компании. 

Если мы приезжаем в гости к свекрови, дольше 1-2 дней не задерживаемся. Неужели она не понимает, что своими продолжительными визитами вызывает дискомфорт? У меня такое впечатление, что она делает это специально. А вы что скажете?

“Обожаю” праздничные выходные со свекровью!
Что бывает, если не уступить нижнюю полку