О свекрови, форс-мажоре и гостинице

У Зинаиды Павловны был очень сложный скверный характер. Порой с женщиной трудно было поладить. Если что-то происходило наперекор её словам, то она непременно закатывала истерику и начинала вопить.

Вот и на этот раз в семье Ивановых не обошлось без скандала и выяснения отношений. Зина приехала в гости к своему сыну, чтобы увидеть внука. Несколько раз в месяц женщина на недельку приезжала из другого города. На это время Зина жила в квартире у молодой семьи. На этот раз произошла форс-мажорная ситуация, которая не понравилась свекрови. Уступать она не хотела, поэтому устроила ссору. Сын предложил два дня пожить в гостинице, а остальные пять уже с внуком в семейном кругу. Мужчина пообещал оплатить и развлечения, и отель, в котором хотели поместить Зину. Женщина наотрез отказалась.

Всё дело в том, что пять лет назад Никита женился на Вике. Пара познакомилась на последнем курсе университета. Влюбились молодые друг в друга по уши. Сыграли роскошную свадьбу и стали жить под одной крышей. Никита забрал молодую супругу к себе. Парню после смерти дедушки досталась двухкомнатная квартира в самом центре. Через полгода сделали косметический ремонт, и стало гораздо уютнее и приятнее. Ещё чуть позже у пары родился очаровательный малыш. Жили дружно и в согласии. 

 Вика в семье росла не одна. У неё была младшая сестра София, которая недавно вышла замуж и тоже родила ребенка.  Крошке едва исполнилось полтора года. Девушка думала, что малыш крепко привяжет вечно занятого и обеспеченного мужа к себе, но ожидания девушки не оправдались. По правде говоря, София выходила под венец с расчетом на то, что будет обеспеченной особой на всю жизнь. Статус жены олигарха ей нравился больше, чем просто молодой куклы. Мужчина оказался не промах. Сразу после свадьбы он значительно сократил расходы на молодую жену, поэтому шиковать барышне не приходилось.

Начались мелкие ссоры и скандалы. Муж стал ругать Софу, которая не могла нормально приготовить завтрак или убрать в квартире. А малыш лишь прибавил хлопот. София увязла в домашних заботах. Сил терпеть такую жизнь у неё больше не было. Она решила подать на развод.

Мужчина согласился. София собрала вещи и позвонила родной сестре с просьбой несколько дней пожить у неё. Всё дело в том, что в родную квартиру она смогла бы вернуться только через несколько дней. Отец Вики и Софы уехал на неделю в командировку, а в доме засела бригада строителей, которые делали ремонт.

С малышом на руках Софа не могла сразу перебраться в родной кров. Денег снимать жильё или гостиницу у неё тоже не было. Поэтому Вика обратилась за советом к мужу, чтобы поступить правильнее и выгоднее для них самих. Никита был не против того, чтобы отправить мать в отель, ведь затрат на одного человека выпадало гораздо меньше, чем на молодую маму с ребенком на руках. Мужчина решил переговорить с Зиной. Вот так и произошел небольшой семейный скандал.

Свекровь нехотя, но согласилась два дня пожить на территории отеля. Номер женщине достался с красивым видом из окна. Зина решила побаловать себя и за несколько дней сходила в кинотеатр, несколько раз посетила ресторан, где сытно пообедала и на парочку косметических процедур. Софа в это время находилась с малышом в квартире молодых. Никита несколько раз переводил деньги матери на карту. После отъезда сестры Вики, свекровь должна была вернуться на оставшиеся дни к ним, чтобы понянчиться с внуком.

Однако Зина после звонка сына уже ехала обратно на автобусе к себе в родной город. Женщина разговаривала с недовольством и сказала, что больше не приедет в гости. Приказала, чтобы молодые в следующий раз сами привезли ей внука. Возмущению Вики не было предела. Девушка считала, что женщина просто сделала из себя жертву. К тому же умудрилась за двое суток потратить приличную сумму из семейного бюджета. Вика хотела всё решить по-хорошему, ведь в их семье случились непредвиденные обстоятельства, а Зинаида всё равно осталась в обиде. 

А как вы считаете, Никита с Викой приняли верное решение, что отправили свекровь на несколько дней в гостиницу или с их стороны это был некрасивый поступок?

О свекрови, форс-мажоре и гостинице
Установила камеру, чтоб поймать свекровь на горячем