О старых женах

“Послушай. Я не знаю, что мне делать. Мой муж нашел себе молоденькую любовницу.” — Инна смотрела на меня с таким обезнадеженными глазами, будто я сейчас выдам совет, который решит все ее проблемы.

С Инной мы знаем друг друга почти всю нашу жизнь, сейчас нам уже за сорок, с ней друзья с четырнадцати лет. Под предлогом “покурить” она вытащила меня на лестничную клетку. Но по ее глазам было понятно, что ей необходима помощь со стороны, ведь сейчас ей очень нелегко. Инна — очень самостоятельная женщина, самодостаточная и сильная, у которой всегда “все отлично”.

Что означает обращение ко мне следствие критической ситуации. Муж у нее первоклассный врач, с которым закрутила роман одна с его работы. Что я мог ей посоветовать? Ведь сам нередко заводил романы. Объяснил только одно: “ Не руби с горяча, дай немного времени, у вас ведь дети, постарайся пережить эту мимолетную интрижку, а дальше посмотрим”. Но со стороны советовать то легче, нежели суметь. Покурили, разошлись. И каждый раз перед сном у Инны туманился разум о том, что возможно некоторое время назад, он точно так же ложился с другой женщиной. Выбивало из колеи знание того, что имеется диван у него в кабинете, необходимый для хирурга после операций.

Инна всегда выглядела на все двести из ста, отличная фигура, различные уходы и косметологи. Но после сорока лет она стала относиться к числу “старых” жен, которых не спасут никакие косметологи. И это совсем не о возрасте и внешнему виду женщины, а по количеству прожитых совместных лет. Зачастую, у мужчин такого зрелого возраста, проявляется “вторая юность”, начинают вести себя как подростки, проявляя интерес к каждой мимолетной молоденькой хохотушки с упругой грудью.

Как бы последние всплески гормонов, прощальные попытки подтвердить самому себе, что он еще горазд на многое. Юной девушке они всячески пытаются доказать свои способности ресторанами, прогулками, заботой. На что девушки отвечают взаимностью, доставляя удовольствие от самоутверждения. А жена? Как быть с ней? Интересный вопрос.

С затуманенным рассудком мужчина уходит из семьи сразу же подавая на развод. Какое-то время они с молоденькой счастливы, следом она понимает разницу возраста, а дальше она находит себе своего сверстника, молодого, веселого, и уходит, как правило, с половиной имущества. Есть пример от моего знакомого. Безумно был влюблен в особу младше себя на 25 лет, а после ее ухода он умер от инфаркта. И бывшая, старая жена, занималась его похоронами. Нельзя быть без ума от первой встречной, обязуясь любить ее вечно. Если быть точнее можно, но официально регистрироваться не стоит, девушки приходят и уходят, а разум нужно сохранять спокойным. И мало кому удается справиться со своими гормонами в столь рисковом периоде жизни.

Никаких заморочек нет, все просто. Роднее человека нету в жизни, чем проверенная долгими годами совместной жизни в браке жена. Старая жена все поймет, все шалости и забавы мужа простит, всегда поддержит, и смиренной улыбкой даже поможет в выборе галстука на свидание. Можно позволить покрутиться с одной, двумя. Но потом швырять всех их и возвращаться вновь к старой жене. Проверенной, друг с армии.

И мне известны несколько таких примеров. Когда супругу бил бес в ребро, супруга его не гнала из дома. Около пяти лет прожили раздельно. А потом он приходил на примирение к жене с бутылкой красного. И по истечению вечера жена ему разрешила остаться на ночь, нечего среди ночи ходить. А он ей “Можно разве?” и остался. Потому что молодуха давно не ждет его уже, наразвлекались и теперь он один, как и его старая жена. Они были как никогда необходимы друг другу. Свои вещи вскоре он перетаскивал обратно. Теперь эти пары дорожат друг другом, смотреть на них одно удовольствие. И вспоминать не хочется все эти скандалы и слезы.

А как же поступила моя подруга Инна? За их брак я переживал сильно. Но она поступила как мудрая женщина, без всяких разборок, истерик и скандалов с разводом. И муж поступил разумно, не стал афишировать и требовать развода. Прошло около пяти лет после нашего откровенного разговора на лестничной клетке. Они по-прежнему вместе, недавно был у в гостях у этой счастливой супружеской пары. Вновь вышли покурить в подъезд и на вопрос как их брак она ответила, что перебесился и все наладилось. Верно. Хоть и мужчина до конца не сжигает мостов, зная, что на берегу одного из них его ожидает его любящая старая жена.

Впереди у них еще долгий и счастливый вечер с красивым совместным закатом. 

О старых женах
Я, между прочим, вашу дочку беременной замуж беру