О самой верной жене

На протяжении трех дней она лежала, смотря в стену в абсолютной тишине. Тягостной. Мои попытки с ней заговорить были тщетны, поэтому я просто была рядом, пытаясь проверить заботу. Но она продолжала молчать.

Счастьем для меня было то, что племянники были у мамы. Иначе я бы не выдержала их слез рядом с Юлькой. Я все равно была в смятении и не понимала, как мне лучше вести себя сейчас.

Удалось поговорить нам только один раз. Я пыталась ее привести в чувства.

– Юля, ты ведь убиваешь саму себя. Пожалуйста, подумай хотя бы о близких.

– Я уверена в том, что он не бросил меня. Он просто не мог.

На этом разговор и закончился. Я закрылась в ванной и перестала сдерживать свои эмоции.

Юля и Миша были достаточно милой парой. Их общение завязалось еще с ранних лет, благодаря мамам. Выбора у них толком и не было. Время шло, их дружба крепчала, а потом и вовсе переросла в первую влюбленность. Они были неразлучны.

Сразу после совершеннолетия они поженились. Спонтанно и несмотря на уйму проблем. Миша почти сразу ушел в армию, а Юля что? Она ждала, не слушая никого. На все аргументы она отвечала лишь одним словом :

– Люблю.

После возвращения Мишки они съехались в съёмную комнату. Оба учились и старались зарабатывать хоть немного денег. Конечно без помощи родители их не оставили. И ведь что оставалась делать?

Юлька и Миша смогли встать на ноги. А дальше как у всех – ипотека. Всё как у людей. Потом и дети появились. Первый ребенок у них родился через три года – сын. А через два года появилась дочь.

Для многих они были бы примером счастливой семьи.

Я старалась отвлечься, но это было очень сложно – везде были семейные фотографии, по всей комнате находились вещи Миши

Если бы я только могла, то уже бы вынесла все воспоминания из этой квартиры. Так было бы легче, но я не могла.

На следующий день Юлю как будто подменили. Она начала улыбаться, даже кушать. Каждое утро начинала с водных процедур и марафета. Я надеялась, что пронесло, что она справилась. Но нет. Все это она делала в ожидании Мишки, позабыв о детях, которые за ней сильно скучали. Она не верила моим словам о том, что он не вернется. А я рыдала вечерами, закрывшись в ванной, потому что понимала, что оттуда не возвращаются.

Миша пропал, когда был в командировке. Юля изначально переживала, что что-то случится, а он шутил. Успокаивал её, что все будет хорошо и это формальная поездка. Пообещал поехать всей семьей на море, отдохнуть как следует. Юлька поверила, но обстоятельства сложились иначе. Он пропал.

В течении 10 дней его искали, но нашли лишь сгоревшую машину. Со следами от присутствия человека.

Когда я узнала об этом всём, то сразу поняла, что да как. Бросила все дела и помчалась к ней. Племянников отвезла в маме. Трудно понимать то, что без него жить она не сможет. Да и не захочет.

Прошла ещё неделя. У сестры заканчивались силы, но она продолжала приводить все в порядок к приезду Миши. С каждым днем она казалась всё более мертвой. Мы с мамой решили привезти детей. Да, они помогли. Юля начала приходить в себя.

Коллеги и товарищи Миши собрали деньги для Юли и мелких. Он все еще числился пропавшим. Юля напрочь отказывалась хоронить его в пустом гробу. Принесла конверт женщина, которая не особо вызывала доверие. Она пыталась поддержать Юльку, но у нее не вышло.

Юля была как хрустальная оболочка, до краев наполненную горем. Один звонок все изменил.

– Они нашли его! – сказала Юля.

Сначала я даже не поняла. Но потом. Все вместе мы рванулись к нему, хоть я и не поняла какого хрена мы взяли племянников с собой. В военный госпиталь.

Там мы узнали, что он живой. Что ему ничего не угрожает, но все тело в сильный ожогах. Его нашли местные и обратились к медикам. Все это время он провел в искусственной коме. Но он справился. Первое, что он сделал после того, как пришел в себя – назвал имя и фамилию Юльки.

Сначала она была напугана. Нет, она была в ужасе от осознания всего, что произошло. Мы зашли в

палату. Мишу можно было узнать лишь по глазам.

– Юленька. – как будто из последних сил сказал он, но мы понимали, что ему просто нужно время, чтобы прийти в себя.

Юля не смогла сдержать слез.

– Я люблю тебя.

Дети обхватили маму за ноги и тихонько плакали. Я не могла смотреть за происходящим и выбежала из палаты.

Врач рассказал о травмах Мишки. Как он боролся за жизнь. Какое восстановление его ждет. Но я уже была уверена, что все будет хорошо. Или никак. Я была счастлива, что квартира снова ожила, как и моя любимая Юлька. Я была счастлива, что Миша пережил это все и их семья воссоединилась.

О самой верной жене
Дома держится все только на мне!