О бывшем муже, бывшем отце, бывшей бабушке

— Подумаешь, внучка. Сын вон женился, наделает мне еще внуков, невелика потеря. Не собираюсь я в ноги кланяться, да и новой невестке может не понравится, что я поддерживаю связь с бывшей женой сына. Все у меня складывается хорошо, — ответила бывшая сватья.

Говорить с ней не было смысла. Ее сын бросил мою дочь после 10 лет супружеской жизни. Видите ли, влюбился в другую женщину. Ольга с 8-летней внучкой вернулась ко мне, ведь зять не уступил им квартиру.

У меня однокомнатная квартира, но как-то поместились. На Ольге лица не было, а маленькая Дашенька каждый день плакала и звала папу. Она и сейчас спрашивает, когда они поедут домой, и почему другая бабушка к ней не приходит.

При разводе Славе заявлял, что дочь он бросать не намерен, будет алименты платить и забирать малышку к себе на выходные. Первое обещание сдержал, а второе — увы. За весь год он 2-3 раза сводил Дашу в парк, а последние месяца даже не звонит. Он прямым текстом заявляет ребенку, что у него другая семья и много работы. 

Ольга пыталась объяснить бывшему мужу, что дочери нужен отец, но, видите ли, его новая жена против общения, и они ждут ребенка. Правду люди говорят, отец любит ребенка, пока любит его маму.

На Новый год мы втихаря покупаем подарки внучке и говорим, что это папа передает с бабушкой. Скоро у нее день рождения — мы даже не знаем, что делать. Ольга попросила меня сходить к сватье, поговорить с ней, может, хоть бабушка соизволит к внучке наведаться. Но нет — у нее в приоритете новая невестка и новые внуки. Бывшие родственники не входят в планы сватьи. Как можно взять и вычеркнуть ребенка из жизни?

Скорее всего, нам придется объяснить Даше, что бабушка с папой больше не хотят встречаться. Сватья ведь даже трубку не берет, когда внучка ей звонит. Бедная девочка надеется, что бабушка не слышит звонка или телефон потеряла. Подрастет, придет в гости — та дверь не откроет?

Вы сталкивались с подобной ситуацией? Говорить внучке правду или пустить ситуацию на самотек? Я не собираюсь прикрывать их, но мне жалко ранить Дашеньку.

О бывшем муже, бывшем отце, бывшей бабушке
Пока я занималась тем, чтобы удивить бывшего, он занимался своей жизнью