— Ну все, деточки, мне пора спать. Силы нужны. Завтра еще нужно соседей построить, внука перевоспитать, дочку родную уму-разуму научить

Раздались три пронзительных звонка в дверь. Я сразу поняла, кто там может быть. К нам прибыла наша ревизорша …

— Добрый вечер, дочь моя! Давно не была у вас, решила проведать! – широко заулыбалась моя мама. А следом понеслось…

— А где это мой зять любименький пропадает? Как это «на работе еще»?! И как зовут эту работу: Танька или Манька? Тю, чего ты реветь сразу начинаешь? Не нужен тебе такой муж! В сто раз лучше найдем, чем этот засранец. Да какая уважающая себя Манька посмотрит на такого? Ой, прекрати, я тебя не оскорбляла! И не собиралась. Ничего страшного и оскорбительного я не сказала.

И тут затянувшийся монолог моей маман прервал сигнал телефона. Звонил мой супруг. Сообщил, что будет поздно – задерживается по работе.

— Так пусть он вообще не появляется дома, пока на новый мерседес тебе не заработает! В эту же вашу машину я совсем перестала помещаться. В последний раз, когда приезжала, скушала одно малюсенькое яблочко, и не смогла из вашей колымаги выбраться! И пришлось из-за этого еще лишние три недели у вас жить. Ну ты глянь на него, он уже спрашивает, когда я обратно уеду! Передай ему, что как только он станет президентом, так сразу и уеду!

— Дочечка, а где наш масюнечка Кирюша? Говоришь, на дискотеке? Боже мой, доченька, такого малыша и на дискотеку одного отпустила? Да еще в такое страшное время? До шестнадцати вообще его никуда не пускай! Что?.. Как это – семнадцать ему?.. Ну смотри тогда, приведет к тебе домой вот такую вот «дискотеку» беременную, и будут они в его комнате тебе внуков плодить.

Затем, не снимая пальто, мама направилась сразу на кухню.

— А что это ты такое наварила? Непонятной свежести суп, да еще и без мяса?! Тьфу, я такое есть не буду. Теперь понятно, почему мой зятек домой не хочет идти – я б и сама от такой хозяюшки сбежала! Тащи мои сумки из прихожей! Я там мясо привезла вам. Свеклу, морковку, картошку – короче, борщ нормальный будем варить. Зять обрадуется! Как это – он мясо не ест?! Что значит – вегетарианец? От этого хоть лечатся? Не заразно это?!

Потом маман стала пристально вглядываться в меня. Я аж обомлела.

— Слышь, доченька? А когда ты вообще в последний раз в зеркало смотрелась? Голова грязная, в лосинах коленки до пола провисли, майка вся в пятнах. Ну, это точно зятек наш любовницу заимел, и теперь ей на мерседес зарабатывает! И никакие это не глупости! У всех мужиков всего два желания, как у собак! Одно – пожрать. Другое – размножаться. А здесь, в этом хаосе, ни одно, ни другое получить нереально! Чего ты уставилась на меня, мышь? А ну бегом в ванную! Не знаешь, что делать?! В человеческий вид себя приводить!

Я покорно согласилась со всем, потому что спорить с маман – себе дороже. А тут еще кто-то позвонил в дверь…

— Ты иди в ванную давай, а я и сама в состоянии открыть! Да, добрый вечер и Вам! Что? У вас соль дома закончилась? Какое горе. У нас тоже. Что, и спички тоже? Их тоже нет. Ой, как Вы смеете так наговаривать на нашего хорошего мальчика?

Наш Кирюша не может сейчас орать под окнами вашей квартиры с бутылкой пива в руках, потому что он давно сладко спит у себя в комнате. А с какой стати я должна сейчас Вам его предоставлять? Еще разбудите парнишку своими криками. У нас тут не мавзолей. Малыш допоздна учил уроки, и так и уснул с книгой в руках. Да, он у нас в университет будет поступать! В отличие от Вашего Ленина. Что, почему Ленина? Да потому что он у вас тоже все по тюрьмам, да по ссылкам. А чего это Вы позеленели вдруг? Наверно, домой торопитесь? Идите-идите! Может и спички с солью вдруг найдутся!

— Ой, а вот и зять мой любимый! Молодец, на новый мерседес целыми днями зарабатывает! Чего встал у порога? Проходи давай. Посмотри какая жена у тебя раскрасавица-умница! И чистота кругом, и еды вкусной море, и сама – глаз не оторвать. И Кирюша у вас – настоящая гордость! Весь в папочку! Точно человек из него выйдет, прямо интуиция подсказывает. Ну все, деточки, мне пора спать. Силы нужны. Завтра еще нужно соседей построить, внука перевоспитать, дочку родную уму-разуму научить… 

— Ну все, деточки, мне пора спать. Силы нужны. Завтра еще нужно соседей построить, внука перевоспитать, дочку родную уму-разуму научить
— Ты уже взрослая! Тебе 18 лет! Я тебя вырастила и теперь больше тебе ничего не должна! Собирай свои вещи и проваливай отсюда навсегда!