— Ну, уж нет! Второй раз я без жилья остаться не хочу! — заявила я Егору

Меня зовут Катерина. Мне 45 лет и меня уже есть взрослый сын Алексей. Ему 25 лет.

Замуж я вышла за Сашу, в которого была влюблена еще со школы. Сначала мы просто жили вместе, а когда я забеременела, то поженились.

  Квартиру нам купили наши родители. Только 3/4 оплатили родители Саши, ещё 1/4 дали  мои родители. Только вот квартиру оформили на свекровь. Я так сильно любила Сашу и так ему доверяла, что была уверена в том, что мы  с ним будем жить долго и счастливо.

 Но я ошиблась. Через три года Саша мне изменил и мы развелись. Я забрала Лешу и ушла жить к родителям. У них была двухкомнатная квартира. Места хватало. Но я так хотела, чтобы  у моего сына, когда он вырастет, была своя комната.

 Я копила деньги на покупку квартиры очень долго, и вот моя мечта исполнилась. Я купила небольшую однокомнатную квартиру. Там надо было сделать ремонт. Целых два года я снова копила деньги и все-таки сделала в квартире ремонт. Потом стала мечтать о  том, чтобы купить двухкомнатную квартиру.

 Еще через пять лет я встретила Егора. Он был разведен, у него было двое детей, которым он платил алименты. Зарплата была у Егора и так не очень большая. Жить мы стали все вместе в однокомнатной квартире. Егор быстро нашел общий язык с моим сыном.

 Я по-прежнему собирала деньги на покупку квартиры. Эту однокомнатную квартиру я хотела оставить своему сыну. Егор не предлагал нам пожениться. Мы просто жили вместе и все. Это нас вполне устраивало.

 А потом умер мой дедушка. После него осталась двухкомнатная квартира. Она по документам принадлежала мне и моей маме. Мама отказалась от своей доли в мою пользу. Эту квартиру мы решили продать, а потом добавить деньги, которые я скопила, и купить хорошую трехкомнатную квартиру. А мою однокомнатную квартиру мы  хотели пока сдавать. А потом эту квартиру я бы Леше подарила, когда он жениться решил.

 И тут вдруг Егор решил на мне жениться.  И сказал, что квартиру надо покупать только после свадьбы. А Егор уже потом будет вкладывать деньги в ремонт купленной квартиры.

 Какие деньги? Те копейки, которые остаются после того, как он заплатит алименты своим детям?

  Я отказалась от такого предложения. Свадьба мне не нужна совершенно. Я сама могу нанять рабочих, которые сделают ремонт в квартире.

 В общем, мы очень сильно поругались с Егором.

 Он сказал, что я такая мелочная и меркантильная. Он ведь все для меня делает, а я ему совсем не доверяю.

 Да, не доверяю! Я просто боюсь, что вдруг мы разводиться будем, то придется делить квартиру, к которой мой Егор вообще не имеет никакого отношения.

 Да и с детьми Егора я ничего делить не хочу. Я хочу, чтобы своя квартира была и у меня, и у моего сына.

 Я не хочу второй раз без жилья остаться. Я люблю Егора. У нас очень хорошие отношения. Я дарю ему и его детям хорошие подарки на праздники и дни рождения. Но выходить замуж и покупать квартиру вместе мы точно не будем. К моим квартирам и моим деньгам Егор вообще никакого отношения не имел и иметь не будет.

Только дурак дважды наступает на одни и те же грабли! Я второй раз такой ошибки не совершу. Это точно!

 Мы с Егором уже целую неделю не разговариваем. Я не знаю, чем дело закончится, но уступать и соглашаться на его предложение, я не собираюсь ни в коем случае.

 Или все останется как есть или мы расстанемся. Но без своего жилья я больше не останусь.

— Ну, уж нет! Второй раз я без жилья остаться не хочу! — заявила я Егору
— Это моя квартира. Я могу в любой момент потребовать, чтобы вы съехали! — заявила свекровь