— Ну привет, родня! Я вернулся!

Эля смотрела на Женю и не понимала, что ее ждет дальше. Слез уже не осталось — она смирилась с тем, что он со своими подельниками сядет за решетку. Когда его выводили из зала суда, она лишь прошептала:

— Я буду тебя ждать!

Впереди было целых 6 лет разлуки. Дочка уже в школу будет ходить, когда отец вернется. Мама ворчала, чтобы Эля разводилась, ведь она была изначально недовольна выбором дочери.

Но у Эли были свои взгляды на жизнь. Она любила Женю. Как увидела его в 17 лет, так и пропала. Он был завидным женихом, так называемой местной элитой. Пока его дед-бизнесмен был жив, Женя буквально купался в роскоши, а потом все пошло насмарку.

Он обратил внимание на Элю два года назад, за год до рождения их общей дочери. Он был ее первым мужчиной — девушка будто берегла себя для Жени. Конечно, если бы не беременность, он бы еще гулял и гулял, но пришлось жениться. 

Мама всячески отговаривала Элю от такого брака, да разве та слушала? 

— Он преступник! — кричала она, будто предсказывала будущее.

Ребята поженились, когда Эля была на 8-м месяце беременности. Свадьбу делать не стали, ведь в этом уже не было никакого смысла. Когда же Аленка родилась, все заботы о ребенке легли на плечи молодой матери. Женя себя ничем не обременял — он продолжал вести разгульный образ жизни и пропадать “по делам”. Порой он уезжал в командировки. Иногда возвращался в прекрасном настроении и задаривал жену подарками. А иногда рвал и метал — без копейки за душой приезжал. Он кричал на Элю, сгонял на ней злость и унижал. Тогда и выяснилось, что деньги Женя не зарабатывал, а воровал. Первое время удавалось выходить сухим из воды, а в этот раз попал под следствие.

Эля вернулась к маме. Первые три года казались адом. Она бегала по адвокатам и добивалась свиданий с мужем. Она любила его. Но когда тот перестал отвечать на письма, она поняла, что чувства охладели. Женя использовал Элю просто как службу доставки и требовал все больше посылок.

Свекровь общаться с внучкой и невесткой не хотела. Она даже на порог ее не пустила, когда та пришла к ней за помощью. Родственница почему-то винила Элю в том, что она недоглядела мужа.

— Вы оба сообщники. Ты просто молчала и прикрывала его. Но за решетку сел мой Женечка, а ты наслаждаешься свободой! — кричала Эльвире свекровь.

Отношения с мужем тоже испортились. Женя почему-то решил, что жена должна много зарабатывать и покрывать все его хотелки, потому что она на свободе, а он в тюрьме. Эля словила себя на мысли, что у нее больше плохих воспоминаний, связанных с мужем, чем хороших. Разве была она счастлива в браке? Разве любил ее Женя? Нет… 

Она набралась смелости и написала, что ждать его она больше не будет. Женя ей ответил на это письмо, но она его даже не читала. Она просто забыла об этом человеке.

Так сложились обстоятельства, что Женя вышел из тюрьмы на год раньше. Он явился сразу к Эльвире, хоть на дворе была ночь. Жена как раз укладывала дочку спать, а ее мама была на ночной смене.

— Ну привет, родня! Я вернулся! — заявил он.

Эля посмотрела на мужа и почувствовала отвращение. Разве этот тот Женя, которого она любила без памяти? 

— Эй, ты чего? Я 5 лет отсидел. Я голодный. Женщин не видел вообще. Ты — моя жена, если ты забыла, — возмутился он, глядя на то, что Эльвира даже с места не двинулась.

— Женя, я подала на развод. Ты лучше ко мне не прикасайся. Вызову полицию, и опять вернешься на зону.

Эля аж зажмурилась, потому что ждала удара. Но Женя стукнул кулаком об стену, обматерил ее и ушел. Больше они не пересекались. Сейчас он строит свою мать и прожигает молодые годы. 

Эльвира вышла замуж во второй раз. Теперь она абсолютно счастливая. Свое счастье она точно заслужила, кто бы что не говорил.

— Ну привет, родня! Я вернулся!
Вынуждена выпрашивать деньги у супруга