Ну молодцы, что тут сказать, рожайте, живите, воспитывайте, я то тут при чем?!

Сын привел жену, младше его на пять лет, едва окончив университет. Беременна, сказал. Ну молодцы, что тут сказать, рожайте, живите, воспитывайте, я то тут при чем?!

Родили. Одного за другим. Таким образом появилось у меня трое внуков. Только, видать, рожать лишь и умеют, а как заниматься детьми, так то спать хочется, то еще что-то. 

И кому детвору глядеть, как не “плохой бабушке”? Кормлю кашей на кухне, а из комнаты супружеской пары слышу: “Снова твоя мать молочкой пичкает детей? Лактоза ведь вредна, сколько раз говорила?”. Ага, раз не нравится, чем кормлю внучат, пусть сама идет и готовит им завтрак. А то только возмущаться может, дрыхнет до обеда. Если уж мне приходится кормить, значит буду кормить тем, чем считаю нужным.

Видите ли, невестка не может с утра шары открыть. Ребенку полгода, спать хочется. Старшему пять, младшему полгода. Рожать в чужой квартире, как кошка, мы можем. А как о завтраке позаботиться — так нам поспать бы.

Я со своими материнскими обязанностями справилась: сына выучила, жильем обеспечила. Купила ему однушку, так они там с тремя детьми жить не стали, места им мало. А в моей квартире мне с внуками в одной комнате, значит, предостаточно. Пожалел сын тащить туда жену и троих сыновей, а сдать квартирантам, значит, не жаль.

А еще я виновата в том, что сын не нашел нормальной работы. А кто их заставлял детей делать в таком возрасте? Женилку вырастил, вот пусть будет добр, содержит семью. Или я должна была их всех обеспечивать, пока он в ожидании свободной вакансии в Газпроме? А работать и параллельно подыскивать подходящую работу у него нет времени, видите ли. Но во всем виновата я, конечно.

Короче говоря, во всех смертных грехах сын с невесткой винят меня. Только вот, раз я такая плохая бабушка, может, заберут из моей комнаты троих сыновей? Ну а что, я ведь не справляюсь с детьми, кормлю их чем попало, на улице гуляю с ними, пока родители заняты собой! Говорила уже сыну, что переберусь в его однушку, чтоб им тут места больше было и я не мешала. Так он категорически против, мол, не хочет отказываться от денег, которые ежемесячно выручает от аренды квартиры.

Единственное, что радует, это внучки. Хорошо, хоть не осталась одна на старости лет. Жаль, что сын с невесткой не ценят.

Ну молодцы, что тут сказать, рожайте, живите, воспитывайте, я то тут при чем?!
Не хочешь на даче помогать? Вон из квартиры!