Ну и сходила на юбилей! На даче так не устаю!

Я очень гостеприимный человек. Я всегда встречаю гостей с радостью, накрываю столы и даже с ночевкой у себя оставляю, если надо. Но вот сама в гости ходить не хочу. И на это есть свои причины.

Когда гость приходит, все должно быть уже готово. Правильно? Ну по крайней мере, напрягать присутствующих и заставлять их готовить нормальный хозяин не будет. Не хочется идти в гости и стоять у плиты еще несколько часов. Вы со мной согласны? 

Однако у меня есть одна коллега, которая относится к гостям как к бесплатной рабочей силе. Раньше я ходила к ней в гости, а теперь — нет. Походы к ней мне так надоели, что я решила вообще прекратить общение. 

Каждый раз, когда я приходила, она заваливала меня домашними делами. То посуду помой, то пропылесось, то пол в коридоре протри, пока другие гости не пришли. Я ничего не имею против взаимопомощи, но это уже перешло все границы. Она ведь меня не предупреждала о том, что я буду убирать или готовить. И знаете, мне совсем не нравилось в нарядном платье и с маникюром доделывать все ее дела. Все гости нарядные и красивые, а от меня воняет жареной рыбой, ведь духи уже выветрились. Приятного в этом мало. 

Раньше я думала, что так к гостям относится лишь моя коллега, но нет. Недавно мы гостили у знакомой моего мужа. И там точно такая же ситуация. Нас пригласили на юбилей, но наработалась я там ого-го! На даче меньше устаю! 

Отмечала именинница свой юбилей дома, хотя назвала гостей очень много. Я вообще не понимаю, зачем звать всех, если не справляешься. Но она решила, что я спасу ситуацию. Так как мы с мужем приехали заранее и остались у нее с ночевкой (она живет в другом городе), она решила воспользоваться этим моментом. 

В день юбилея пришлось проснуться чуть ли не в 5 утра. Я даже в душ не успела сходить, как мне именинница дала список поручений. Кстати, другие гости, которые приехали заранее, тоже были при деле. Мы все как пчелки крутились до вечера, чтобы все подготовить к празднику. Я так устала, что просто валилась с ног. Мне не хотелось уже никакого юбилея. Я ведь даже платье не одела — так и просидела весь вечер в спортивном домашнем костюме. На мне ведь была не только готовка, но и уборка, закупка продуктов, а также прическу и макияж для виновницы торжества делала я.

Именинница нарадоваться не могла, что праздник прошел на “ура”. Однако я не разделяла ее эмоции. Я даже улыбку не смогла выдавить из себя, когда она об этом сказала. Хоть бы поблагодарила… Ага! Ни слова не сказала, но без моей помощи она бы реально не справилась. 

И даже когда гости разошлись, я не смогла отдохнуть — именинница уснула, а мы с мужем наводили порядок. Легли после полуночи. Чувство было такое, будто я на даче пахала все выходные без перерыва.

Я не понимаю, как так можно относиться к гостям. Они ведь приходят отдохнуть и развеяться, а не заниматься готовкой и наводить порядки. Лично я никогда не напрягаю людей, которые у меня гостят, ведь считаю, что это проявление неуважения. 

Гости приходят ко мне и сразу же садятся за стол. Да и я всегда их встречаю при параде, а не в засаленном халате. Просто надо не лениться и правильно распределять время. В этом весь секрет. 

Ну и сходила на юбилей! На даче так не устаю!
Отец мог оставить нас без еды, сказав: “Кто не работает, тот не ест”