— Ну и невестка у меня! Заставляет сына мыть посуду и наводить порядок в квартире!

— Привет, подруга. Как дела? 

— Привет, да все нормально. Сама-то как? Вот ко мне дети с внуками приезжали, гостинцев навезли. Такие молодцы. Даже стол накрывать не пришлось — все сами организовали.

— Да, повезло тебе с невесткой. А у меня не невестка, а змея подколодная! 

— Ты же ее раньше расхваливала! 

— Была нормальная, а теперь разленилась. Сама ничего делать не хочет, все на сына моего скинула. И пилит весь день, хотя супруги должны друг друга поддерживать, а не мозг выносить. Раз мой сын остался без работы, так пусть сама идет и деньги зарабатывает. Всякое ведь в жизни случается! Ну да, Андрей уже два года не работает, но разве он виноват? Его уволили, а ничего путного он сейчас найти не может. Он же не будет пиццу развозить! У него высшее юридическое образование! Не хотят моего сынуличку брать на хорошую работу. А он у меня такой способный, такой умный! Не то, что “эта”! Вечно зудит и ноет, что денег нет. Так почему не найдет себе еще одну подработку? Вон заставила его мыть посуду и убирать квартиру, раз деньги домой не приносит. Но мужчина не должен заниматься женской работой!

Кормит его как собаку! Кашу “голую” дает, суп без мяса. Разве мужчина может таким наесться? Он же любит мясо, рыбу, выпечку домашнюю и пельмешки. Вот решила ему отнести лотки с едой, ведь на него смотреть уже страшно. Исхудал!

***

Ну как может взрослый, здоровый мужчина сидеть два года без работы? Конечно, жена его перевела на постное питание. Где ей взять деньги на мясо и все остальное? Раз добытчик валяется на диване, она ничего сделать не может. Надо за квартиру заплатить, ребенка одеть и собрать в школу, продукты купить, хотя бы бюджетные. Разорваться ей, что ли? 

Она еще настоящий ангел, раз не выгнала этого нахлебника к маменьке. Свекровь не имеет права высказывать какие-либо претензии, ведь невестка — золотая женщина. Другая на ее месте давно бы ему пинка под зад дала.

— Ну и невестка у меня! Заставляет сына мыть посуду и наводить порядок в квартире!
Я поставила своему мужу условие: или мы будем жить у моих родителей или просто разведёмся…