Ну и люди пошли: ленятся даже мусор вынести пешком. В нашем дворе одна семейная пара ездит мусор выбрасывать на машине!

Я согласна с тем, что иметь машину – это очень удобно. Не надо ждать транспорта, везде можно успеть вовремя. Но в последнее время, я заметила, что наши люди, уж очень ленивые стали. У нас во дворе одна пара даже мусор выбрасывать ездит на машине.

 Несколько дней назад случилось вот что. Мне надо было сходить в магазин. Я вышла на балкон, чтобы посмотреть: идет ли на улице дождь.

И вот что я увидела. Молодой человек вышел из дома и сел в машину. Дождь только начинался. Через несколько минут из подъезда вышла его жена с большим мусорным пакетом и зонтом. Она села в машину, и они поехали к мусорным бакам, до которых, наверное, всего метров тридцать. До этих баков идти-то всего минута.

Зачем же ездить выбрасывать мусор на машине? Я сначала подумала, что они просто заедут мусор выбросить по дороге куда-то. Может  быть, они потом поедут по делам. Но нет! После того как девушка выбросила мусор и села в машину, они вернулись домой.

Я не могла поверить в то, что увидела: ну и обленились же люди сейчас!

 А что же они будут делать зимой? Будут греть машину пятнадцать минут, чтобы потом на ней проехать минуту к мусорным бакам? Ну и дела! Куда же катится наш мир?!

Ну и люди пошли: ленятся даже мусор вынести пешком. В нашем дворе одна семейная пара ездит мусор выбрасывать на машине!
«Я не дед, а Сергей Юрьевич» — заявил муж