Ну и друг у меня! Хотел из меня сделать на своей даче настоящего слугу, но я его быстро на место поставил

Меня зовут Виктор. Я всегда очень ценил дружбу и всегда помогал своим друзьям. Ведь не зря же так много поговорок существует о друзьях: что друг познается в беде, о  том, что не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

 Но есть такие друзья, которые просто стараются использовать тебя. Вот таких друзей я не люблю.

 Недавно мы с женой попали в такую ситуацию. Пригласил нас к себе в гости на дачу один мой друг. Саша сказал:

— Приезжайте! Шашлычок пожарим! В баньке попаримся! Правда, поработать немного придется!

 Я согласился, и мы поехали с женой в гости. Первый день прошёл хорошо. Мы отдыхали, попарились в новой баньке. Пожарили шашлычки, пообщались, а потом легли спать.

 А вот на следующее утро, сразу же после завтрака, всё резко изменилось. Друг сказал, что нужно вскопать большой участок огорода —  там будут потом посажены овощи. Потом нужно еще разобрать старую беседку и убрать весь мусор. А еще нужно привести в порядок летний душ. Ну, и ещё не помешало бы спилить два старых засохших дерева.

 «Ого! Что это Саня такое надумал? Из меня раба сделать? Ничего себе! Я должен и копать огород, и деревья пилить! Да здесь же работы на целых две недели! Я, что сюда пахать приехал только? А когда же я буду отдыхать? Ну, ладно! Посмотрим, что дальше будет!» — подумал я.

 А Саня совсем обнаглел: давал мне задание, а сам всё время говорил, что у него какие-то дела и уезжал. К его приезду я как раз успевал все сделать.

 И вот на третий день мое терпение лопнуло. Я сказал:

— Друг, а ты вообще ничего не перепутал? Что происходит? Я понять не могу! Я вот пашу у тебя  тут с утра до вечера, а ты всё время куда-то ездишь. Только приезжаешь домой, чтобы мне новое задание дать! Почему я должен всё делать за тебя?

— А что здесь такого? Всё нормально! Мы же друзья! Ты мне просто помогаешь!

 Я рассердился, сказал ему, что я ему не раб, и вкалывать больше не буду.

— Я хотел приехать, отдохнуть и помочь тебе! Но не пахать с утра до вечера!

 На следующий же день рано утром мы с женой собрались и уехали домой. Больше я с Саней не общаюсь. Такой наглый друг мне не нужен.

Ну и друг у меня! Хотел из меня сделать на своей даче настоящего слугу, но я его быстро на место поставил
Все вокруг хотят зла бедной, несчастной девушке