— Ну это же простая формальность! Пропиши ты племянника!

— Мы с сестрой жили с мамой в двухкомнатной квартире. Они решили ее продать и разменять. Я была против, но разве меня кто-то слушал? Сестра говорила, что ей деньги нужны, потому что муж хочет бизнес свой открыть. Ну и ладно! Я свою часть вложила в ипотеку. Куда мама вложила деньги, я не в курсе. Сейчас она живет у своего мужа. Бизнес муженька сестры прогорел, и осталась она у разбитого корыта, — рассказывает 35-летняя Яна.

— Ого!

— Да, теперь сестра разводится, свекровь из своей квартиры их с внуком выписывает… Быстро у них это все закрутилось. Еще месяц назад было все нормально, сестра подарками от мужа хвасталась. А тут развод. Я Вике говорила, что нельзя ребенка несовершеннолетнего выписывать, но она в этих делах не разбирается — пошла на поводу у своей склочной свекрови. Сестра молча собрала вещи и ушла на съем, — объясняет Яна.

— Значит, какие-то накопления у нее были? 

— Бывший муж оплатил три месяца аренды и оставил небольшую сумму на продукты. Вика же не работает. Она в декрете сидела, потом мужу по работе помогала. Сейчас хочет куда-то устроиться, но племянника в сад не получается оформить — прописки нет. 

— Так пусть хозяин съемного жилья сделает временную регистрацию.

— Нужна постоянная. В этом и дело! Она пришла ко мне и начала слезно умолять, чтобы я Артема у себя прописала. 

Виктория — старшая сестра. На данный момент ей 37 лет. Она осталась одна с 7-летним сыном на руках без средств на существование. Они с мужем жили хорошо, строили планы на будущее, но почему-то не срослось. 

Яна и Вика всегда поддерживали хорошие отношения. Однако прописывать племянника младшая сестра не хочет. Она считает, что Виктория сильно расслабилась, сама ничего делать не хочет. Еще в браке надо было думать о том, что делать дальше. 

Виктория не понимает, почему Яна настроена так категорично. А той обидно! Она же просила не продавать родительскую двушку, так бы жили и дальше все вместе. Сейчас она тянет на себе эту ипотеку и пашет как лошадь, а Вика просто хочет выехать за ее счет. 

— Сестра уже даже маме успела пожаловаться. Видите ли, это же никаких затрат не требует. Я просто знаю, чем это грозит мне в будущем. Я даже квартиру свою продать не смогу. А мама продолжает на меня давить и требовать, чтобы я оформила постоянную регистрацию. Видите ли, мы одна семья. Но я в эти сказки не верю! Потом еще в суде выписывать придется! — вздыхает Яна.

Мама у себя внука прописать не может, ведь живет в квартире мужа. Но что же делать Виктории? И должна ли Яна входить в положение сестры? Что скажете? 

— Ну это же простая формальность! Пропиши ты племянника!
Разругалась со свекровью из-за мытья посуды