– Ну что, здравствуй невестка, ужином кормить гостей когда будешь? – заявила мне свекровь.

Мои так называемые родственники оставили меня с детьми без копейки и сбежали. Теперь я мать-одиночка, которая сама обеспечивает свою семью.

Все началось, когда мужа повысили на работе и он начал получать приличные деньги. Мне казалось, что теперь дела у нашей семьи пойдут гору, мы возьмем в ипотеку дом, накопим на путешествие. Но не тут-то было. Все чаще мужу стали названивать мать с сестрой, которые, к слову, к внукам и тем более ко мне были всегда равнодушны.

Начиналось все безобидно, они просили одолжить деньги, потому что у них там какие-то проблемы. Он не мог им отказать, и я особо не перечила. Но вот это уже стало обыденность, а суммы росли. Каждый день я слышала в трубке:

– Олежка, ты отправишь нам еще немного? А то в холодильнике у нас шаром покати.

– Олег, за квартиру надо бы заплатить, поможешь?

– Ой мы так с Наташей в кино давно не ходили, еле на хлеб хватает, какие уж тут развлечения…

Меня это уже не на шутку напрягало, но супруг тут же заверял их, что все отправит, успокаивал, что нам совсем не сложно. При этом меня никто не спрашивал, сложно мне или нет. Потом он вообще стал чаще пропадать у них дома, покупал продукты и заказывал туда еду.

Пока его зарплата была действительно высокой, нам с детьми не приходилось туго. Конечно, я нежных чувств к этим родственницам не испытывала – две взрослые женщины, могли бы и сами зарабатывать деньги, а не садиться нам на шею.

Потом произошел переломный момент, мужа уволили с работы, а найти новую с такой зарплатой он, конечно, не мог. В итоге он разленился и работу перестал искать совсем. Он постоянно ворчал:

– Что я, за копейки должен вкалывать после такой должности?

Я не выдержала его отношения, решила рассчитывать только на себя и сама вышла на работу. И тут случилось то, чего я и не ожидала. Они начали названивать мне и просить перечислить денег. Подобная наглость меня возмутила, я сообщила им, что деньги зарабатываю для своей семьи, а им пора найти работу. Потом уже поняла, что скандала не миновать.  

Каково же было мое удивление, когда вместо того чтобы обидеться на нас и перестать звонить хоть на неделю, они переехали к нам домой, пока меня не было! Квартира у нас не настолько большая, чтобы спокойно приглашать их к себе. Но мужа волновали только просьбы его родственниц.

– Ну что, здравствуй невестка, ужином кормить гостей когда будешь? – заявила мне свекровь.

– В холодильнике у вас мышь повесилась, что за хозяйка такая, – пробубнила ей в такт сестра мужа.

Я была в бешенстве, но не успела даже высказать что-либо мужу как он ласковым голоском начал успокаивать меня:

– Ну не переживай, любимая, понимаешь, родным нужно помогать в трудную минуту. А они нас выручат, когда понадобится. Это ненадолго. Ужинать будем?

К слову, в квартире в тот день был бардак, гора грязной посуды, повсюду раскиданы их вещи. На столе валялись обертки от всяких сладостей, выяснять, кто накормил ими детей, у меня уже не было сил. Я заявила им, что терпеть иждивенцев в своем доме не буду, работаю только я, поэтому они должны сами готовить. После моего всплеска они даже немного образумились, приготовили ужин.

Так прошло больше месяца. Я не замечала, чтобы они предпринимали хоть какие-то шаги к решению своих проблем. Просто жили на всем готовеньком, а муж вместе с ними все больше деградировал. Наши отношения испортились, я не понимала его позиции. Начались постоянные скандалы, упреки, оскорбления, мне после работы уже не хотелось идти домой и видеть этих людей. Я все чаще стала уезжать с детьми в гости к моим родителям. Они советовали уйти от мужа, не терпеть это все. Но я боялась оставить детей без отца.

Однажды я решила поднять себе настроение и как в детстве купить лотерейный билетик. Когда я пришла домой, мы вместе с младшей дочкой стали ждать объявления выигрышей. Я не особо надеялась на что-то, но в моей жизни слишком не хватало чего-то радостного и сказочного. Вдруг дочка закричала:

– Мы выиграли! Мы выиграли!

Никто не верил, что это правда, но вот уже на следующий день я получила деньги. Моя мечта сбылась – теперь можно было отложить на новое жилье и перевести детей в частный садик.

Однако когда я на следующий день пришла с работы, я не обнаружила ни мать, ни сестру, ни самого мужа. Документов и денег тоже не было. Я не могла поверить, что меня таким наглым образом обокрала моя же семья. Мне было очень больно, в первую очередь, от предательства мужа.

Прошло уже несколько лет, я оправилась от этой боли. Одна ращу своих детей и с ужасом вспоминаю то время, когда в моем доме каждый день звучала ругань. Что стало с мужем и его любимыми родственницами я толком не знаю, очевидно, они промотали все эти деньги. К счастью, им не вздумалось явиться ко мне и попрошайничать.

– Ну что, здравствуй невестка, ужином кормить гостей когда будешь? – заявила мне свекровь.
У моего сына жена оказалась лентяйкой