Новая жена не дает брату общаться с его детьми

Мой брат женился рано, жил всегда отдельно, в браке 7 лет.

За это время у него с Катей родились двое детей. Мои родители всегда хорошо относились к внукам. Часто брали их на выходные. Я на тот момент училась в институте, поэтому тоже видела племянников. Дети всегда были чистыми, опрятными, было заметно, что ими занимаются. Катерина сама не изъявляла особого желания общаться с нами, но детей отпускала. А в нашей семье принято так, что если не хочешь, то не надо, никто силой заставлять не будет.

Через некоторое время Роман заявил, что разводится с Катей. Она осталась с детьми, а Рома вернулся в родительскую квартиру. Дети продолжали приезжать к нам, как и раньше. А потом в жизни моего брата появилась другая женщина. О таких говорят «рыночная торгашка». Такая она напористая и крикливая. Брат хотел привести Марину жить к родителям, но мама категорически отказалась от такого соседства.  Она видимо поняла, что с Мариной они не сойдутся характерами. Пришлось Роме с его новой любовью переезжать на съёмную квартиру.

С этого момента к нам перестали приезжать в гости его дети. Однажды мама спросила Рому: «Почему внуков не привозишь?». Он ей на это ответил, что Катерина каждый раз находит причины. То говорит, что они болеют, то заняты. Одним словом, обвинил во всём свою бывшую жену. Мы поверили.

ё1

Так длилось полгода. Родители очень скучали без внуков. А однажды мама пришла домой очень злая. Мы с папой в это время пили чай. Она рассказала, что встретила на базаре Катю и спросила её прямо, почему она не разрешает детям видеться с родным дедушкой и бабушкой. «А она на меня глазами уставилась, словно не поймёт, о чём я её спрашиваю. Потом ответила, что не знала, что мы детей горим желанием видеть. Если бы знала, то отпустила.  А вот Романа она уже шесть месяцев не видит и не слышит». Отец чуть со стула не свалился, когда мама ему рассказала эту историю. Решили вызвать Романа на чистосердечный разговор. Слава Богу, что у брата хватило ума приехать без своей Марины. Он сразу почувствовал, что ничем хорошим для него этот разговор не закончится.

«Ты почему нам врал про Катерину? Почему детей не навещаешь?», — строго спросил отец. «Да я не хотел с Мариной отношения портить. Она беременна, очень переживает, что Катя под предлогом детей часто со мной видится, поэтому может обратно увести», — ответил брат, потупив глаза.

Мы слушали его оправдания молча, не понимая, как так может себя вести взрослый мужчина. Как можно растит  детей 6 лет, а потом из-за страха, что будут проблемы с другой женщиной взять и отказаться от них. «Разве ты мужик? Ты ради бабы, которых у тебя ещё сто штук будет, отказался от сына и дочери. И при этом делаешь вид, что всё нормально», — начал совестить его отец. А Роман вместо того, чтобы покаяться и замолчать, начал искать себе оправдания. «Хорошо вам рассуждать. У вас семья, а мне что век самому куковать».

«А алименты ты перечисляешь?», — спросил отец. Об алиментах Катя ничего маме не сказала, но отец почувствовал неладное. «А с чего мне алименты перечислять», — снова пошёл в наступление брат. «Вы же не захотели нас с Мариной пускать к себе в квартиру. Вот приходиться практически всю зарплату отдаться чужим людям. Сами концы с концами еле сводим. Скоро Марине рожать, она в декрете будет. Лишних денег у меня нет», — закончил брат. Мы слушали его и не понимали, как у Ромы хватает наглости при его поведении ещё и нас обвинять.

Отец больше не захотел ничего выяснять. Просто выставил брата за дверь и больше с ним не общается. «Как я мог воспитать такого человека? В какой момент мы с матерью его проглядели», — практически каждый день корит себя папа. Мама старается как-то исправить ситуацию. Наладить общение отца и  сына, но у неё ничего не получается. Слишком разочарован отец в Романе. Я тоже считаю его поступок подлым. И видеть Рому не хочу. Может быть, когда-то мои чувства к нему изменятся, но не сейчас. Родители взяли на себя обязанность выплачивать алименты, часто забирают внуков на выходные, а Катю попросили не стесняться и говорить им, если что-то будет нужно. Очень жаль, что всё так получилось.

А как вы считаете, почему Роман повёлся себя так недостойно? Какие мотивы заставили его поступить подобным образом с собственными детьми? 

Новая жена не дает брату общаться с его детьми
Мои дети — лежебоки. Такие же внуки растут…