Новая жена моего сына ужасно обижает моих внуков. Не знаю, как мне прекратить это безобразие

Мой Саша так удачно женился первый раз. С его Дашенькой  у нас такие замечательные отношения были. Она меня и мамой называла и ласковая такая была, и внимательная.

 Дашу воспитывала одна бабушка и я, и правда, стала для нее настоящей мамой. Даша родила двоих замечательных детей: девочку и мальчика. Моей внучке Каролине сейчас 9 лет, а внуку Дане  — шесть лет.

 Два года назад в наш дом пришла беда: Дашу сбила машина и она погибла. Это стало для нас ужасной трагедией.

 Саша остался один с двумя детьми. Конечно, я ему помогаю, как могу. Он получает пособия на детей и еще ему платит деньги тот мужчина, который стал виновником аварии, в которой погибла моя любимая невестка.

 Почти сразу же после смерти  Даши, вокруг Саши начала крутиться якобы подруга Даши. Она сочувствие выражала, помогала. Но мне эта Ира никогда не нравилась. 

Мой сын красивый, работает. У него хорошая квартира. Единственное, что мешает  Ире – так это мои внуки. Но это ее не остановило.

 Когда Саша сказал мне о том, что хочет жениться на Ире, то я была категорически против. Мне всегда казалось, что Ира —  фальшивая и она будет плохо относиться к моим внукам. И я оказалась права.

 Теперь соседи мне рассказывают, что Ира постоянно орет на детей как ненормальная. Внуки мне ничего не рассказывают, молчат, боятся всего. На них теперь жалко смотреть. Особенно каким-то затравленным и испуганным стал мой внук. У него даже ручки теперь трясутся! 

 Ира не бьет детей, но постоянно угрожает им ремнем и часто на них кричит. За что? А за все!  За то, что игрушки не убрали, за то, что воду пролили, за то, что играть шумно начали. Но ведь это же дети!

 Ира обзывает детей и оскорбляет их. Но она очень хитрая: при Саше она с детьми ласковая и добрая. Вот он и не верит, что она их так сильно обижает.

 Я просила сына отдать внуков мне. Но он не хочет.

— А как ты их растить будешь? На какие деньги?

— Как на какие? Ты мне пособия отдавать будешь и те деньги, которые тебе платит человек, который виноват в смерти Даши. И все нормально будет.

  Но Саша и Ира на это не согласны. Особенно Ира против: она хочет деньги себе оставлять.

 Я бы детей и без этих денег забрала, но ведь на одну свою пенсию я их вырастить и прокормить не смогу.

 Зато они будут жить в нормальной обстановке: в тишине и покое.

 В общем, отказала мне сын с невесткой.

 А недавно я пришла, а дети сидят у себя в комнате и плачут. Добиться того, что произошло, я не смогла.  Я попросила невестку отдать детей мне, а она наврала сыну моему, что это я довела детей до слез. Вечером мне сын позвонил и начал на меня кричать, мол, зачем я детей психологически травмирую?!

 Вот такая невестка у меня! Как же мне моим внукам помочь? Как спасти их от этой злой мачехи?

Новая жена моего сына ужасно обижает моих внуков. Не знаю, как мне прекратить это безобразие
О потребностях семьи, женщины, которые должен обеспечивать мужчина