Новая девушка, работа, мама, сестра, а я один, как разорваться

Моя мама живет в пригороде. У нее хороший большой дом. Есть одно, но. Три года назад умер мой отец, не волновался за мать, ведь она живет с дочкой, моей сестрой. Но через полгода сестрица позвонила мне и сказала, что съезжает, больше она так жить не может. Когда спросил, что случилось. Надя сказала, что мама начала пить и приводить в дом неизвестно кого. Сестре это все надоело, и она переехала.

Я же уже давно живу в городе, купил себе квартиру, небольшую, зато свою. Работы постоянной нет, беру подработки. Иногда бывают такие, что потом пару месяцев вообще могу не работать. Встретил девушку, Таня очень мне тогда понравилась. Добивался ее долго, но все-таки это свершилось, мы вместе.

Предложил съехаться, но она отказалась, пока просто приходит в гости, иногда остается. А тут мне позвонила сестра, маме плохо. Я не мог пропустить это мимо ушей, поехал к ней домой, она там в невменяемом состоянии. Вызвал скорую, ее привезли в больницу. Потратил кучу бабок на то, чтобы ей оказали соответствующее лечение. Другими словами откопали.

В больнице родительница провела почти три месяца, вышла оттуда другим человеком, больше не пьет. Сказала, что в дом не вернется, потому что боится начать все сначала. Я бы мог снять ей квартиру, но надежды, что ежемесячно могу вносить платеж, у меня нет. Поэтому предложил поехать ко мне.

Сестре сказал, чтобы не маялась дурью и переехала обратно в родительский дом. Как только она это сделала, началось. Надя звонит каждый день, то к ней стучит кто-то, то под окнами ползает, боится в общем.

Решил решить эту проблему кардинально. Нашему соседу давно нравилась Надюшка, но она в его сторону даже не смотрела. Позвонил ему, говорю, что его соседка сейчас живет одна и всего боится. Пошел бы он, защитил ее, глядишь и она бы внимание обратила. Сосед поблагодарил, так и сделал. Уже через месяц сестра мне сообщила, что они с Никитой сейчас живут вместе.

Осталось сказать Тане, что моя мать будет жить с нами. Но и тут все разрешилось само собой. Как-то мы гуляли вечером, я сказал, что вскоре познакомлю ее с мамой. Она повернулась, посмотрела и улыбнулась. Тогда задал ей вопрос, когда и она собирается сделать это же, то есть представить меня родителям.

Девушка как-то погрустнела, сказала, что у нее нет мамы, а только папа. Я извинился, мы продолжили нашу прогулку. Таня говорила, что отец в последнее время стал каким-то не таким, постоянно где-то пропадает. Я же не мог ничего сказать, потому что даже не видел его.

Вечером в пятницу сказал маме, что ко мне завтра придет невеста, она обрадовалась, сказала, что и у нее есть сюрприз. Я не обратил на это никакого внимания. Таня пришла, нарядная, мы сели за стол, мама все время смотрела на часы. В дверь позвонили, мать пошла открывать. В комнату вошел мужчина, родительница хотела его представить, только открыла рот, как Таня спросила у него, что он тут делает.

Мать округлила глаза, сказала, что это ее новый знакомый и они хотят жить вместе. Мы все уселись за стол, долго смеялись. Отец Тани был директором собственной фирмы, теперь у меня есть хорошая работа. Вот так за непродолжительное время решились все проблемы, которые сначала казались клубком.

Новая девушка, работа, мама, сестра, а я один, как разорваться
— Я должна встречаться с внуком, я же его бабушка. Вы не имеете права ограничивать наше общение!