Нина взяла деньги, но ремонт она не делала. Свекровь спустила их на себя любимую

Когда я была на девятом месяце беременности мой муж затеял ремонт. Сами знаете, они как начнут, переворачивается весь дом, как говорится, стоило зацепить одно, а переделалось все что попало на глаза. После ремонта осталось много мусора как в квартире, так и в подъезде и нужно было убирать. Я, как понимаете, без вариантов. Муж постоянно на работе. Вот мы и приняли решение найти уборщицу.

Он предложил мне попробовать поспрашивать среди знакомых, кто бы мог за щедрую оплату помочь. И мы нашли, у моих друзей было как раз несколько родственниц, которые все сделали в лучшем виде. Подъезд и квартира были как после клининговой конторы, все блестело. Муж расщедрился, он заплатил им по 4000 рублей каждой. Я была рада, так как не ожидала, что ремонт закончится так быстро и что так повезет с уборкой.

Через неделю я родила прекрасную дочь, она была такой красивой, что не могла от нее отойти. Я была на седьмом небе от счастья. Через месяц мы стали принимать гостей в нашей новой квартире и одним из таких гостей была моя свекровь.

К свекрови, наверное, как и у всех, особое отношение. Когда мы делали ремонт она сквозь землю провалилась. Единственное, когда муж сообщил ей о том, что собирается делать ремонт в квартире она закатила скандал, мол в ее квартире нужнее ремонт, нежели в нашей. Поэтому это был особый гость, она осмотрела пристально каждый проделанный угол моим мужем, было такое ощущение, что она приехала только на ремонт посмотреть, а не на внучку. Тем более, он тогда ей предложил вариант оплаты ее ремонта, но им она будет заниматься сама. И как вы думаете? Конечно она согласилась, она взяла деньги, но ремонт она не делала. Свекровь спустила их на себя любимую.

Мой муж – тот еще орешек, он настолько привык к истерикам своей матери, что уже попросту не обращал на нее внимание. Спустила, ну и ладно, ведь он давал ей на ремонт. А это ее дело, делать его или нет. Договор есть договор.

После долгих проверок по квартире свекровь наконец-то заговорила о наболевшем:

— Пожалуй, тяжело было с таким животом отмывать все после ремонта?

— Нет, нам повезло. Мы наняли уборщицу. – муж опередил меня.

Он наверняка не понял вопроса с подвохом. Но уже было поздно даже встревать в этот диалог, подумала я, и решила лучше уйти из комнаты к своей дочурке. Но я продолжала из другой комнаты подслушивать разговор.

— Хм, и какова цена нынче убрать столько мусора, да еще и в подъезде? – с ухмылкой произнесла свекровь.

— 8000 рублей…– с гордостью ответил мой муж.

— Сын, а почему ты мне не предложил убраться, я бы сделал это за половину этой цены.

Пила завелась, разговором дальше это не назовешь, она как змея его за все, что плохо лежит жалила больнее и больнее. И наконец-то мой муж понял, почему я ушла в другую комнату. Я ее попросту прогнала бы из дома. Но мой муж, как я говорила ранее был еще тот орешек. Он смог ей аргументировать каждое произнесенное ею слово в его адрес.

Самое удивительное из всего этого, это не то что она пришла разузнать про дорогой ремонт в столь сжатые сроки, и не вовсе не про уборку. Она ни разу не заглянула к внучке.

После той встречи о свекрови было и не слышно. Видимо сын поставил на место и ей нечего было ему сказать. Спустя время в доме раздался телефонный звонок, я как раз укладывала спать дочку. Муж с кем-то недолго поговорил и начал громко смеяться, я вылетела из комнаты, чтобы уже всыпать ему хорошенько.

— Что случилось? Если ты мне сейчас разбудишь Соню, я не знаю, что с тобой сделаю. – со злостью произнесла я.

— Ты сейчас просто упадешь. Только что звонила мать, она сказала, что ей нужно 8000 рублей на уборку дома и подъезда.

— Не поняла, так она же не делала ремонт? Или сделала?

— Ничего она не делала, ей в очередной раз нужны деньги на ее побрякушки. Я недавно встретил ее соседку, спросил про ремонт, мол делается ли, не мешают ли строители. Соседка усмехнулась и сказала мне, что ничего моя мать не делает и не собирается.

Мой муж просто был в истеричном смехе от своей матери, ну и я не сдержалась. Вот же врунья, это же родной сын. Неужели ей не стыдно. Она видит, как тяжело все достается, с каким трудом мы стараемся заработать себе на жизнь. А она просто присела на шею и ноги свесила.

Прошло около полугода, свекровь так и не приезжает, только названивает мужу и требует денег на ремонт. И да, с рождения дочери бабуля даже и не вспоминает, как будто никто и не родился вовсе.

Нина взяла деньги, но ремонт она не делала. Свекровь спустила их на себя любимую
Золовка нам испортила весь праздник!