Никто не знал, сколько усилий прикладывает молодой отец, чтобы дочь была с ним…

Старенькая “Хонда” остановилась возле школы. Среди других родительских автомобилей она смотрелась очень нелепо. Все глазели на Виктора с презрением и брезгливостью. Даже те, кто ходил в школу пешком. 

Виктору нужна была машина для работы, поэтому он и берег ее. А на дорогую иномарку денег у него не было. Да и не променял он бы свою боевую лошадку ни на что. 

Над Люськой часто подшучивали из-за старой машины и невзрачной одежды. Девочка уже давно не обращала на это внимания и не обижалась. Если юмористы заходили слишком далеко, могла влупить книжкой по голове. Однако со временем школьники утихли, так как Люся не реагировала на их уловки. А вот родители — нет. Взрослые продолжали осматривать Виктора и его дочь с насмешкой и презрением. Мужчина просто делал вид, что они смотрят не на него. Не будет же он на них за это с кулаками бросаться, правильно? 

Год назад у Люси родилась сестра, поэтому мама теперь занята младшим ребенком, который родился болезненным. Виктору приходится еще больше работать, чтобы оплачивать лечение младшей дочери. 

После уроков Ольга Егоровна подозвала Виктора к себе. Ему не очень хотелось слушать ее тиранию, ведь он и так знал, что Люська не хочет учиться и вертится на уроках. Ну или подралась опять с кем-то, разве это новость? 

Как только Виктор подошел к классу, внимание классной руководительницы привлекла блондинка в бирюзовом пальто. Сама учительница была поражена тем, как та беспардонно вмешалась в ее планы.

— Здравствуйте. Я мама Никиты. Что произошло? — спросила женщина. 

— Сейчас об этом поговорим, но не только с вами, а и с Виктором Ивановичем, отцом Люси. 

Ольга Егоровна повернулась к Виктору и сказала:

— Сегодня Люся подралась с мальчиками из соседнего класса. 

— Почему вы обвиняете девочку? Значит, вы недосмотрели, раз ситуация зашла так далеко. Где мой Никита? — активизировалась мамочка. 

Виктор впервые почувствовал поддержку со стороны кого-то из родителей. Он был рад, что женщина высказала учительнице то, что он не мог. От такого напора классная руководительница замялась. Ей не нравилось, что родительница поставила под сомнение ее педагогический профессионализм. 

Дети появились на горизонте буквально через несколько минут. Никита хромал, а Люся вела его за руку, вытирая кровь со своей щеки. Они оба были расстроены и взъерошены. Но девочка шла гордо. Видимо, именно она защитила одноклассника от старших дрочунов.

— Разбирайтесь с ними сами! — недовольно буркнула Ольга Егоровна.

Когда они вышли на улицу, Виктор увидел возле своей потрепанной “Хонды” новенькую иномарку голубого цвета. Видимо, это и была машина мамы Никиты. Неудивительно, что машина была именно такого цвета, ведь наряд матери и сына тоже был в голубых тонах. Наверное, это любимый цвет женщины. 

Родители познакомились между собой, чтобы более детально обсудить ситуацию. Виктор извинился, ведь думал, что вина все-таки Люськина — она ведь любительница драк и разборок.

— Пап, я не виновата! Это все мальчишки из 3 класса. А Никита меня защитил, — вмешалась в разговор девочка. 

— Дома разберемся, — сердито ответил Виктор.

— Я думаю, что ваша дочь права. Мой Никита хоть и хиленький, но истинный борец за справедливость, — улыбнулась Нина.

Виктору было очень приятно на душе. Обычно Ольга Егоровна всегда делала Люську виноватой. Она вообще изначально невзлюбила девочку, поэтому вешала на нее все шалости. Он еще раз поблагодарил Нину за поддержку и попрощался. Мысли о ней никак не выходила из его головы, дома ведь жена совсем не такая. А дело в том, что Марина Виктора никогда и не любила. Она была девушкой его брата, а когда забеременела — тот ее бросил. Витя был влюблен в нее, поэтому взял ответственность на себя, чтобы ребенок рос в полноценной семье. 

Марине, если честно, только деньги были нужны. Что бы Виктор не делал, она была всегда недовольна. Она винила его во всех своих бедах. Мол, если бы не достался ей такой непутевый муж, она бы могла стать счастливой, а так…

Виктор уже настолько привык к домашним разборкам и скандалам, что даже не обращал на это внимания. Несмотря на то, что он зарабатывал приличные деньги, жена все равно его пилила и отбирала все до копейки. 

Единственной отдушиной Виктора была Люська. Он очень любил племянницу и относился к ней как к родной дочери. Однако после встречи с Ниной ему по-особенному тепло стало на душе. Он весь день вспоминал ее голубые глаза и прекрасную улыбку. Такая красивая, легкая и утонченная. Эх, такие женщины ему не по зубам! А, может, все-таки есть какой-то шанс? 

Пока Люся разглядывала машину одноклассника, Виктор думал о ее владелице.

Никто не знал, сколько усилий прикладывает молодой отец, чтобы дочь была с ним…
Мне не нужен ребенок инвалид. Если ты его заберёшь, то я уйду от тебя