Никто не захотел сидеть с больным ребенком. Муж поссорился и с женой, и с мамой

— А мы с девочками поспорили. Вот есть у нас финдиректор. Он очень умный мужчина, да еще и красавец. Физическая форма у него отличная, при деньгах. Была у него семья, а потом на него одна из наших сотрудниц глаз положила. Прямо открыто флиртовать начала. Они вместе на корпоративе зажигали, в командировку вдвоем съездили. Ну все же и так стало понятно — они любовники, — рассказывает Юля.

— Ничего себе!

— И да, он ушел из семьи. Мне очень было жалко его супругу — прямо на Новый год бросил. Она же женщина тоже вся из себя, да и сынок был у них совсем маленький. Наверное, просто бабник, это любовница у него была не первая и не последняя.

Вика действительно не ожидала, что муж ее бросит. Все пошло наперекосяк из-за какой-то молодой пигалицы. Алексей подал зимой на развод, а уже через несколько месяцев обручился с любовницей. Уже и забеременеть барышня успела.

— Он мужик хороший, маме своей помогает. На курорты возит, ремонты делает, вот только думает не головой, увы, — комментирует Юля.

— А вы откуда обо всем знаете?

— Коллектив же бабский, уши у всех есть. Мы виделись с его мамой в офисе, она там с подрядчиками по ремонту встречалась. Между прочим, он и жену не обидел — купил ей квартиру и алименты платил немаленькие.

А спустя некоторое время бывшая жена загремела в больницу с инсультом.

— Он сына забрал к себе. Отвез в сад. А потом ему звонят и говорят, что малый заболел. Температура, кашель. Он привез его обратно домой. Алексей хотел его с новой женой оставить, даже врача на дом вызвал. А она сказала, что не будет лечить чужого ребенка. Видите ли, заразиться не хочет. Повез он сына к маме. Родная бабушка все-таки! А старушка с порога отворот-поворот дала — сами нарожали, сами воспитывайте. Мол, у тебя молодая жена дома сидит, пусть лечит, знала, за кого замуж выходит. 

В итоге Алексей сам взял больничный и лечил сына. Жена его родила — а он даже на выписку не приехал. Сказал, что алименты платить будет, а на порог ее не пустит. Посылает ей сухпайки и памперсы, она же у родителей теперь живет. Маме тоже перестал помогать. Старушка хотела на курорт, начала деньги выпрашивать, а сын ей впервые отказал. Какой привет — такой ответ. Он же никому не обязан, как и ему.

Зато Алексей начал с бывшей женой налаживать отношения. Нанимает ей лучших врачей, возит ее к каким-то специалистам. Вот и коллектив теперь спорит: сойдется он с ней или нет. Да и вообще, обязана ли была новая жена смотреть за чужим ребенком? А мама? Она же пожилая женщина, ей нужен покой и тишина. 

Правильно они поступили или нет — уже не важно. Теперь Алексей не общается ни с мамой, ни с молодой женой. Как говорят, каждый получил по заслугам. А всего-то надо было денек-другой за мальчишкой присмотреть. 

На чьей вы стороне? Как бы вы поступили на месте Алексея? 

Никто не захотел сидеть с больным ребенком. Муж поссорился и с женой, и с мамой
Пятый раз об нее муж ноги вытирает, а она хоть бы что