Никогда не смогу простить сына

Я бы ни за что не поверила, что мой ребенок так поступит. Нахожусь в шоковом состоянии. Ну что, нужно начать с самого начала. Я — мать одиночка. Растила сына сама.

Когда-то очень давно мой супруг оставил нашу семью. Причем, он ушел, а проблемы остались. И долги тоже. Я прилагала очень много усилий для того, чтобы достойно воспитывать ребенка. Не хотела, чтобы он чувствовал себя в чем-то ущемленным. 

Хоть бывший муж и не отказывался от уплаты алиментов, только жить на эти деньги не получилось бы. Даже на оплату учебы не хватало. На данный момент сыну исполнилось 16 лет. И тут объявляется его папаша.

Он выяснил телефон ребенка, позвонил ему, договорился встретиться. 

Между прочим, Бывший супруг на данный момент стал бизнесменом. У него дела пошли вгору. Поэтому, после их встречи, сын пришел домой с новым и современным компьютером.  И так постепенно отец стал его задабривать подарками. В результате спустя две недели он взял да и уехал к папе на постоянное место жительства.

Ясное дело, что отец живет богато, ни в чем себе не отказывает. Совсем не так, как мы. Я до сих пор не могу никак за ипотеку рассчитаться. Уже сил нету платить. Сына я никогда не обделяла, всегда старалась обеспечить лучшим. Он выучился отличником. Был спортсменом. Всегда слушался меня.

Разве я могла предположить, что он променяет меня на папашу? На этого неблагодарного предателя? Который оставил нас много лет назад на произвол судьбы, а теперь вернулся как ни в чем не бывало. На все готовенькое. Пообещал сыну красивую жизнь и тот повелся! Он предал меня, свою любящую мать, променял меня на благополучную жизнь, наполненную фальшью и материальными ценностями.

Папаша решил нанять для сына самых дорогих репетиторов, чтобы помочь ему поступить в хороший ВУЗ. Теперь они несколько раз в год ездят за границу на отдых. Конечно, мы по морям в свое время не ездили. Приходилось выживать в прямом смысле этого слова.

Короче говоря, меня променяли на материальные блага. На побрякушки. И я обиделась на такое отношение. Разве так можно? Я предпочла разорвать все отношения от обиды. Сын попробовал помириться со мной, только я не беру трубку и не открываю двери. Сама не перезваниваю.

И с бывшем мужем я не желаю иметь ничего общего. Кроме того, что он оставил нас в трудное время, повесил на меня долги и ипотеку, так теперь решил вернуться и добить меня — отнять сына. Купить его. Это так низко и подло!

Я пыталась воспитывать сына правильно, делала все, чтобы он ни в чем не нуждался. А он вот как со мной поступил. Я воспитала настоящего монстра! Беспринципного и бесчувственного.

Мои подруги говорят мне, что с отцом моему сыну будет лучше. Ведь у него таким образом появляются дополнительные возможности.

Только все зря. Я не могу простить его — очень обижена.

Вот я бы на них посмотрела, если бы с ними так поступили, как со мной. Я думаю, что тоже бы обиделась. Ведь это такая душевная боль, такая травма, что даже дышать тяжело. Я воспринимаю это как предательство.

Предательство прощать ни в коем случае нельзя. Может, по прошествии многих лет, время залечит мои раны, я смогу простить его, но пока это невозможно.

Никогда не смогу простить сына
Моя свекровь помыла голову депиляционным кремом