Никогда не думала, что можно так «любить» маму

     Оксана и Дима познакомились в спортивном клубе, поженились и стали жить у девушки в квартире. Так пролетели шесть лет. У них родилась прекрасная девочка Оксана. Вроде все было хорошо, а что не нравилось, в том Оксана старалась найти позитив. 

         К примеру ей было неприятно и не понятно, что муж очень много времени проводит общаясь с мамой. Сначала он подробно рассказывает свой день, а потом слушает ее недовольства чем-то. Но Оксана пыталась убедить себя в том, что если он так относится к матери, показывает ее ценность, то это же передаст и своей очереди. 

         И тут произошло некое событие. Маша, сестра Димы, вышла замуж за иностранца и уехала с ним. Я очень рада была, что у нее наконец-то нарисовалась личная жизнь, ведь свекровь все мечтала ее устроить. Вот только сама мама совсем не была рада, что ее покинула любимая кровинушка. 

         Уезжая Маша сказала мне на прощание, что теперь мне нужно запастись терпением. Я не понимала на что она намекала. Ведь со свекровью у меня были нормальные отношения. 

         Но оказалось, что Маша была сдерживающим фактором. В первые же выходные Дима заявил, что мы должны поехать навестить маму, потому что ей тоскливо, она соскучилась. Девушка подумала, что да, надо поддержать женщину. Отложили урок рисования дочери и уехали. На следующие выходные история повторилась и через тоже.  Я попыталась объяснить мужу, что мы пропускаем занятия дочери, да и мне хочется заняться своими делами. В ответ он округлил глаза и замахал руками. Его маме плохо, поэтому его семья должна поддержать ее. 

          Потом заболел свекр и семья была вынуждена переехать в дом к родителям мужа. Начался настоящий ад. Женщине не нравилось абсолютно все, что не делала Оксана. Дошло до того, что она указывала как и чем кормить ребенка, где ей гулять, на какие кружки ходить. Все попытки возразить сразу превращались в обвинения и заявления об неуважении. Тут же подключался Дима и начинал требовать от супруги беспрекословного следования рекомендациям. И даже попытка донести то, что его мама даёт ребенку аллерген, а потом охает и скорую вызывает, не повлияли на него. 

            Свёкра вылечить не смогли. Женщина осталась одна. И конечно же сын не мог ее бросить. Сказал, что так будет лучше, мама присмотрит за внучкой. Девушка нехотя согласилась. Она старалась теперь пока однажды не заметила дочь в слезах. Попытавшись объяснить, что случилось, девочка сказала, что хочет домой. Она устала слушать от бабушки, какая плохая ее мама. Ведь она знала, что это не так. И ей хотелось ходить на кружки, гулять с друзьями. 

            Вечером опять приехала скорая. До этого она часто бывала в доме. Фельдшер сказала, что хватит вызывать бригаду. Бабулька здорова, симулирует. Муж шипел на Оксану, обвиняя ее во всем. Она пыталась оправдаться, но он не слышал. 

            Когда страсти улеглись, девушка заглянула к дочери. Та снова рыдала. И Оксана решилась. Тихонько одела дочь и себя, взяла сумку и вышла из доску. Потом уже вызвала такси и приехала в свою квартиру.

            Полгода Олег не давал о себе знать. Их жизнь успела наладится. Но Оксана любила его и в тайне надеялась, что он вернётся. И вот он встречает их с букетом цветов. Но вместо извинений требует поехать к бабушке, она мол соскучилась. И вообще, поступили они не хорошо, что молча уехали и не вспоминали. Но ничего, сейчас они должны поехать. Дочь в слезы. Оксана сначала пыталась достучаться до мужа, объяснить, что любит, ждёт его. Но он стоял на своем. Тогда она твердо ответила нет. 

              Теперь она подумывает о разводе. 

Никогда не думала, что можно так «любить» маму
Мама и свекровь постоянно решают, как нам жить и что делать