Никогда не думала, что можно поругаться из-за бороды

 Моего супруга, Гошу, природа наделила самой обычной внешностью. Таких у нас миллионы: крупный нос, широкий подбородок, серые глаза. В общем не мачо, но и не страшко. 

     Красоту наводил он как среднестатистический мужчина: с утра умылся, побрился, раз в месяц сходил постричься в парикмахерскую. На протяжении 20 лет эти манипуляции его полностью удовлетворяли. А сейчас внезапно начал протестовать. Устал уже от того, что лицо его постоянно зудит после бритья. Поэтому хочет отпустить бороду. 

     Я категорически против таких изменений. С детства ненавижу бороду у мужчин. Даже Дед Мороз меня не впечатлял со своей красивой бородой. Ведь красота эта только на картинке. По факту нужно, чтобы прежде всего тебе повезло с наследственностью и у тебя росла действительно шикарная борода, а не пародия на нее. Затем нужно приобрести кучу средств по уходу за ней, чтобы выглядела достойно. А в третьих, она пахнет довольно неприятно. 

     Дело в том, что все крошки, которые падают изо рта во время еды, оказываются в бороде. Даже если ты ешь супер аккуратно, все равно самые мелкие попадут туда. Глазу они не видны, но зато на них заводятся бактерии и начинают испускать неприятный запах. 

     Но мои доводы ничто, по сравнению с супруга. Он считает, что это лучший способ согреться зимой. Ведь не зря наши предки носили бороду. Было комфортно лицу в непогоду. 

    Может быть я бы смирилась с его желанием завести растительность, если бы она действительно выглядела достойно. А так у него растет три волосины в два ряда и все. Но он холит и лелеет их как самое большое сокровище. Я умоляла его сбрить, не позориться, но это на него не действует. Считает, что нужно ещё несколько месяцев потерпеть у будет все прекрасно. 

     Только я терпеть не могу. Над ним смеются все, друзья, знакомые, коллеги. Даже мама говорит, что нужно сбрить. Никто у них в семье не носил бороды. Все ее сбривали. Поэтому не нужно даже пытаться завести. Я была очень рада, что в этом вопросе у нас со свекровью одинаковые взгляды. У нас дети-подростки, как им реагировать на такое поведение отца? Они же видят, что над ним все смеются. Какой пример он им подаёт? И как рушиться его авторитет в из глазах. А его ничего не волнует. 

      Это же нужно быть таким дураком. Даже дети видят, что не суждено ему вырастить шикарную бороду. Три волосины не превратятся в копну сколько бы ты ни ждал. И даже средства не помогут. 

      В конечном итоге меня так эта ситуация разозлила, что я поставила благоверному условие: или я, или борода. Пусть решает, кто ему дороже. 

Никогда не думала, что можно поругаться из-за бороды
Мой подарок порадовал ее больше, чем смартфон, подаренный папой