Ничего другого не оставалось, как взять свои вещи и уйти с ребенком на съемную квартиру

Я вышла замуж по большой любви. И жили мы в мире и согласии все 6 лет. За годы брака он  смог уверенно встать на ноги, имел свой бизнес и полностью обеспечивал семью. 

А недавно у нас родился долгожданный сыночек. И, казалось, счастью нашему не было предела.  Но в последнее время муж резко изменился, стал грубым и раздражительным. Внимание ребенку совсем перестал уделять. Сначала я подумала, что возникли  какие-то трудности  на работе, и он сильно устает. Но потом выяснилось, что причина такой перемены – другая женщина. Мои попытки сохранить семью не увенчались успехом. И наше счастье рухнуло в один момент. Не думала я, что оно может быть таким хрупким!

Вскоре муж сам подготовил необходимые документы на развод, заблаговременно оформив всю недвижимость на себя, и настоятельно рекомендовал  мне их подписать. Доказывать свои права я не стала, да и не к чему. Оспаривать в суде – только время тратить и нервы себе портить. У него такие связи, что как бы я не старалась, решение выйдет в его пользу.

Понятно, что развод в таком случае неизбежен, и я уже смирилась, только ничего у меня нет, даже жить негде! Нет ни работы, ни сбережений. Годы совместной жизни я потратила на него, занимаясь семейным бытом. Образование получила, но по профессии давно не работала. Родители умерли 5 лет назад, поэтому помощи ждать было неоткуда, да и  возвращаться в маленький провинциальный городок, где я родилась, не было смысла. Ничего другого не оставалось, как взять свои вещи и уйти с ребенком на съемную квартиру.

Теперь главной задачей для меня стало устроиться на работу, чтобы прокормить сына и обеспечить нас самыми необходимыми вещами. Но как это сделать с младенцем на руках? Обратилась к бывшему мужу с просьбой оставить ребенка у него, пока я ищу работу.  Это предложение вызвало у него только агрессию, он стал упрекать  меня в том, что я плохая  мать и пытаюсь избавиться от своего малыша.

А что я сделала не так? Как мне объяснить супругу, что не я, а его родной ребенок нуждается в помощи? Все просьбы закачивались только обвинениями в мой адрес. Нанимать няню у меня не было средств,  и я решила обратиться к родителям бывшего мужа. Они были еще полны сил и в состоянии, при необходимости, посидеть с сыном. Тем более, что это их родной внук. Но и тут меня встретила волна непонимание и укоров…

 Я очень люблю своего сынишку, и опускать руки не намерена, но что делать дальше совершенно не представляю. Какая-то бесконечная черная полоса возникла на моем пути, а когда будет просвет  — неизвестно.  И в голове не укладывается, как человек может в одночасье забыть все хорошее и измениться до неузнаваемости!  Я себя не жалею, мне просто очень обидно за сына, ведь его отец не захотел помочь ему именно тогда, когда он больше всего нуждается!

Ничего другого не оставалось, как взять свои вещи и уйти с ребенком на съемную квартиру
Муж выгнал нас на улицу — ему не нужна была “обуза”