Незаслуженные награды звезд. Неоправданные «герои»

Знали ли вы, что знаменитости за свои сомнительные заслуги часто награждаются разными орденами и почетными медалями? Причем, многие из них получили награды, будучи еще совсем “зелеными”.  О каких достижениях может идти речь? Получается, что медали и ордена можно купить за деньги, и они не несут никакой смысловой нагрузки?

Один молодой артист не только снимается в кино, но и организовал свою музыкальную группу. Не буду называть его имени, однако он похвастался наличием нескольких престижных наград. Например, он имеет медаль за то, что выступил Сирии, а также орден за заслуги перед Россией. Количество грамот от ведомств даже не сосчитать. А ему, на минуточку, всего 28 лет. Не все народные исполнители могут похвастаться таким “багажом”. Он уже знает, какая у него будет пенсия, тем более, планирует в ближайшем будущем стать народным артистом. Как он это все заслужил? Спел одну песню в Крышу, Донецке и не отказался от поездки в Сирию. Вот и все!

Артистам достаточно выступить перед военными, и они уже считаются участниками военной операции. Нормально, а? Если говорить о Сирии, то такую награду получили: Газманов, Якубович, Поплавская и другие. Я не могу понять, почему певцов ставят в один ряд с теми, кто рискует жизнью. Некоторые жизнь на кон ставят, но так и не могут дождаться подобного почтения. Некоторые артисты действительно рисковали здоровьем, выступая в Чернобыле или Афганистане. Их награды считаю заслуженными, а эти? 

Военные возмущены положением дел. Медалью должен награждаться участник боевых действий, а не все подряд. Полковник Виктор Баранец считает, что своим поведением Минобороны выражает неуважение к военнослужащим, которые отдают свои жизни в спецоперациях. 

Да и вообще, раньше никто не сомневался в том, что народный артист получил свое звание заслуженно. А сейчас награждают им всех подряд: сомнительных певцов, каких-то игрунов, ведущих. Как человек может в 23 года получить награду за вклад в развитие отечественной культуры? ЮрКисс за что получил? Вы слышали когда-то, что он поет? Многие награждаются просто за то, что они дружат с влиятельными чиновниками.

Я теперь понимаю, почему Леонид Ярмольник отказался от звания. Награды просто потеряли свое значение. Как говорил Дмитрий Нагиев, если артист популярный, у него нет нужды получать какие-то корочки. Но за эти бумажки знаменитости получают хорошую надбавку к пенсии. Сейчас уже не получится козырнуть, продемонстрировав цацку, ведь она есть у каждого второго. Жаль, что такие важные награды обесцениваются. 

А как вы считаете, заслуженно ли получают награды современные артисты? 

Незаслуженные награды звезд. Неоправданные «герои»
— Выбирай: или твой подкидыш, или я