Незаметно для себя поняла, что 20 лет совместной жизни подошли к концу

Галине 42 года, супругу – 45. Вместе воспитывают троих детей, проживают в квартире супруги. Жизнь была хорошей, муж старался для семьи, зарабатывал, жена с детьми сидела, занималась их воспитанием и вела хозяйство. Минусом можно было назвать только свекровь, но Галя научилась не обращать на нее внимания. За двадцать лет рака много чего семья переживала, но последний год был сложным. 

Когда женщина была подростком, ее родители погибли, воспитала бабушка. Не успела Галя стать совершеннолетней, как мир покинула единственный родной ее человек. Дядя отказался от наследства, всю квартиру оставил племяннице. Это единственное, что у нее было, когда она выходила замуж. Почти один за другим родились дети. Мужа любила, но иногда его нужно было подгонять, проявлялась лень. Своего сыночка всегда защищал свекровь. 

— Что ты к нему пристаешь?  Он и так бедный, работает с утра и до позднего вечера, вас четверых содержать должен. 

— Что? Содержать? Между прочим, мы семья его! И рожал я с его участием. 

— Дома сидишь целыми днями, не можешь сама мусор вынести? 

— Сижу? Ну-ну… 

Последние девять лет Галя работает наравне с мужем. Дети стали старше, самостоятельнее, вот она и пошла работать. Возраст у них такой, что все нужно, все хочется. Для своих детей мама желала лучшего. 

Полтора года назад супруг решил уйти с работы. Говорит, устал, найду другую. Да, нашел через два месяца, но с зарплатой ровно в два раза меньше. Сначала супруга молчала, надеялась, что это пробный месяц, дальше лучше будет. Но, не тут-то было. И полгода муж не проработал на новом месте, снова ушел. Было еще две попытки найти хорошее место, но без результата. Супруг стал лежать целыми днями на диване, фильмы смотреть. Из хорошего было то, что помогал младшей дочери с уроками. Все финансовые вопросы легли на плечи Гали. 

Поначалу женщина пыталась уговорами донести до мужа истину, что он должен идти работать. Потом стала угрожать, мол, перестану готовить для тебя. Когда терпение у жены лопнула, она сказала, чтобы уходил. 

— Не хочешь по-хорошему, будет так, как я скажу. Квартира моя, раз мама твоя тебя защищает, так иди жить к ней, пусть тебя она кормит и одевает. И он ушел. Полтора месяца не было, а потом заявилась свекровь. 

— Ты еще долго будешь издеваться? У меня пенсия меньше, чем твоя зарплата, я не обязана кормить твое мужа!

— Серьезно? Это говорите мне вы? Кто-то мне говорил, чтобы я оставила его в покое, не заставляла деньги зарабатывать для семьи, своих же детей! Что теперь изменилось? 

— Ты неблагодарная. Когда он тебя с твоими детьми содержал, то все хорошо было, а как остался без работы, так к маме иди? 

-Это его дети! Что значит сдержал? Не хочу даже говорить с вами на эту тему. Он полтора года не работает, мало я терпела? 

Галя пожаловалась подруге, что нужно было раньше уходить от мужа. Оказывается, столько лет с ним прожила, но не замечала, какой он на самом деле. Подруга пыталась ее остановить, предлагала подумать, но Галя твердо решила – уже ничего не вернуть обратно. Впереди только развод. 

Незаметно для себя поняла, что 20 лет совместной жизни подошли к концу
Отец вспомнил о нас с мамой спустя 15 лет, но простить его мы так и не смогли…