Невестка живет в родительской квартире и всячески пытается оттуда выжить младшего брата

Нас в семье трое, двое братьев и я средняя сестра. Наши семейные отношения были очень своеобразными. Старший всегда диктовал свои условия не только нам, но и родителям. Если я еще справлялась с его натиском, то младшему братишке доставалось больше всех. Мне частенько приходилось устраивать заговоры против старшего брата. 

Мы повзрослели и разлетелись кто куда. Я вышла замуж за парня из деревни. Мне пришлось городскую жизнь сменить на деревенскую. я не делала из этого трагедии. главное, что у нас был свой дом. Я всегда думала, что буду жалеть супругу брата. Ведь у него ужасный характер. Но брат женился на специфической барышне. Она могла умно и красиво подчинить всех себе и брат не был исключением. Они долгое время арендовали квартиру, а затем вернулись к родителям и стали жить с ними. 

Младший брат пока там не жил. Его забрали на службу в армию, так что места хватало всем. Через год брат вернулся и с этого момента все пошло наперекосяк. Невестка  вначале сетовала на то, что брат приводит домой друзей и не дает им спать. Они слушают громкую музыку, а невестке с мужем на работу утром. Родители не знали как правильно поступить. Метались между двумя сыновьями. Старший брат как станет гнуть свою линию и получает от родителей беспрецедентную поддержку. 

Со временем младший брат перестал водить друзей, но ситуацию это не изменило. Он поступил в институт и стал встречаться с девушкой. Домой возвращался далеко за полночь. Невестка стала цепляться, что он шумит по ночам и она не может спать. 

А теперь апогей этой ситуации. Невестка узнала, что ждет ребенка. Конечно же новому члену семьи нужна была комната. Невестка ничего лучше не придумала как выжить младшего брата из комнаты. Она твердила ему, что ему пора жить самостоятельно и не висеть на родительской шее. Хочу сказать, что брат давно совмещал работу и учебу. Он сам себя содержал и родителям помогал. Но невестка гнет свою линию и выгоняет брата из квартиры. 

Когда мы приехали в гости к родителям, невестка вновь завела свою шарманку. Долго слушать я не стала, а задала ей вопрос: “ Почему вы не съедите на квартиру или не оформите ипотеку? Зачем младшего брата выгонять?” Старший брат сразу свои пять копеек вставил. Мол, на его супруге вся семья держиться. Родители скромно молчат в сторонке. Я предложила старшему брату помочь мелкому с деньгами, чтобы арендовать жилье. Тот сказал, что у него скоро появиться ребенок и лишних денег нет. От меня братишке далеко в институт добираться. Не с руки ему в мое деревенское поместье переезжать. 

Я решила поговорить тет-а-тет с невесткой. Сказала, что ей пора угомониться и не сталкивать лбами всех членов семьи. Она мне сказала, что она никого не ссорит между собой, это я больше всех влажу в их семью. Мол, я  не знаю ситуации изнутри, поэтому мне лучше помалкивать.

Тут я задумалась. Если они брата выживут из квартиры, где гарантия, что они до родителей не доберуться. я решила, что мелкого не оставлю в беде. Буду помогать по своим возможностям. А вот родителей жалко. С такой позицией они рискуют остаться без крыши над головой. 

Невестка живет в родительской квартире и всячески пытается оттуда выжить младшего брата
Оказалось, что для мужа важнее его мама, чем я. Я терпеть это не стала