Невестка заявила свекрови, что хочет в качестве гарантий для будущего ребенка ее квартиру

Имеется у меня братишка. Росли мы с ним вместе, поэтому я считаю его родным. Его мама ухаживала за мной и никогда нас не разделяла. Я очень довольна своим детством. У меня было все и плюс ко всему обалденный старший брат. 

Матвей женился шесть лет назад. Его жена, Марина, все никак не могла забеременеть. Матвей сутками работал, чтобы иметь возможность оплатить лечение Марины. 

Столько сил  и денег было потрачено, чтобы иметь ребенка. Матвей прошел комплексное обследование и со здоровьем у него был полный порядок. 

В итоге по истечению двух лет и двух неудачных попыток ЭКО, Марина таки забеременела. 

Моей дочке три года. Матвей очень любит ее. Каждый раз он приезжает с подарками. Хотя самому нужны деньги на лечение и на ребенка, но он несмотря на это, всегда находит средства побаловать мою дочь. 

Я с тетей Валей, его мамой жила в квартире ,которая мне досталась от моих родителей, а тетя уступила молодой семье свою квартиру. 

После того как Матвею и его супруги наконец улыбнулась удачи и они ждали ребенка, мы с тетей ходили в храм и просили Господа, чтобы все прошло удачно. 

Матвей решил к появлению первенца отремонтировать квартиру, поэтому было принято решение, что Марина поживет немного у нас. 

Она не слишком была рада томУ, что ей придется жить с нами под одной крышей. К слову, беременность ее тоже не радовала. Зато Матвей готов ее был на руках носить. 

Сутками Марина лежала на диване и пялилась в гаджеты. С одной стороны ее понять можно было. Так долго  она пыталась забеременнеть. Но с другой стороны она с тетей Валей вела странные разговоры:

  • Стану безобразной после рождения ребенка. Ваш сын найдет кого-то привлекательный, соберет вещи и уйдет. 

Эти разговоры я не воспринимала. Матвей своей жизнью готов пожертвовать ради ребенка, а не то, чтобы уйти от семьи. Тетя однажды не выдержала и ответила ей:

  • Как можно жить не доверяя друг другу? Почему ты так плохо думаешь о своем муже?

После этих слов, Марина очень сильно обиделась на тетю Валю. Матвей заставил маму принести свои извинения и только после этого невестка стала открывать рот в сторону свекрови. 

Почему Матвей не подумал, что слова Марины ранили его мать в самое сердце? 

  • Валентина Ивановна, вы должны мне дать гарантии, что мне не придется возвращаться с ребенком на руках назад к родителям в глушь? — однажды заявила Марина.
  • Что ты имеешь в виду? Почему ты такие вопросы решаешь со мной, а не со своим мужем? Я не говорю, что все мужчины идеальны, но мой сын порядочный и своего ребенка не оставит на произвол судьбы. 

Тогда Марина не стала сдерживать эмоций и потребовала квартиру тети Вали себе в собственность. 

  • Ты что мне предлагаешь, остаться без крыши над головой. А завтра племянница найдет себе мужа и мне придется вернуться. Куда прикажешь мне возвращаться? Давайте будем копить деньги на ипотеку, я помогу, чем смогу. 
  • Какую ипотек? Вы вырастили племянницу, пусть теперь она за вами ухаживает. Не могу я без гарантий ребенка рожать. 

Утром следующего дня Марину принесли домой пьяную. У нее случилось кровотечение и выкидыш. Всю вину она возлагает на плечи тети Вали. Благо Матвей разобрался что и к чему. Сил и средств у него содержать такую жену больше нет. Нужно что-то менять в своей жизни. Теперь Марина обрывает Матвею телефон и жалуется на его жадную мать. 

Конечно жалко сил, средств и нервов, но такова жизнь. Теперь Марине придется создавать самой себе гарантии и своим детям, если у нее таки получится родить. 

Невестка заявила свекрови, что хочет в качестве гарантий для будущего ребенка ее квартиру
Я хочу встречаться с подружками, ездить на дачу и ходить на фитнес, а не быть бесплатной няней