Невестка вскружила голову сыну. Предлагает взять ипотеку. А я ей объясняю, что нас не станет скоро, дом все равно на сына записан

Честно, не могу понять невестку. Она решила, что взять ипотеку на однокомнатную квартиру легко и выгодно… А где выгода то? Я хорошо к ней отношусь и еще до свадьбы предлагала жить всем вместе. У нас большой частный дом, двор. Но невестка упирается, как бык. Говорит, что они с будущим мужем хотят жить сами. И для этого им нужно срочно взять ипотечный кредит. Я ей объясняла, что помрем скоро, дом все равно на сына записан. И будет у него еще к тому же ипотека. Не вижу смысла так нерационально тратить свои сбережения. И ладно бы большая квартира, а так однушка какая-то…

С сыном говорить сложно. Пыталась вывести его на беседу, но он во всем слушает свою Марину. Видимо ее слова и советы для него важнее чем мои. Ну, что же поделать. Упрямый он человек. Если говорит жена решила, значит так и будет.

Я бы пообщалась с ее родителями насчет этой безрассудной идеи. Но, к сожалению, девушка сирота. Наверно поэтому она выросла с таким стойким характером и упорством. Добивается своей цели любым путем. Самостоятельность, это прекрасно, но не настолько же, чтобы полностью «погружаться в долговую яму»? Мало ли, что произойдет. А ипотеку придется выплачивать любым путем.

Но у невестки есть еще один аргумент. Она считает, что неправильно жить всем вместе. К родителям нужно приезжать в гости на выходных и не загружать их своими бытовыми проблемами, считает жена сына. Я считаю, что мы семья. И наоборот всегда готова оказать любую помощь родным людям. Моя мама с детства говорила, что нужно помогать близким людям. Неважно какого они родства. Я ценю выбор сына, значит невестка для меня тоже родной человек. Но она еще не совсем его жена. И если она хочет получить мое благословение, пускай знает наши семейные традиции (взаимопомощь и понимание).

Но мы с супругом не любим скандалов и выяснения отношений. Мы решили принять их выбор, как должное. Пускай берут ипотеку. Это будет им уроком. Жизнь всегда преподносит сюрпризы. Возможно сын, благодаря невестке поймет, что такое настоящая независимая жизнь. Ведь он всю жизнь был с нами. Теперь у него началась пора взросления. Потом появятся дети, их тоже нужно будет воспитывать.

Что касается ипотеки, пускай все остается, как есть. Каждый человек должен пройти через негативный или положительный опыт. Так устроен мир. Надеюсь, все у них будет хорошо и молодые справятся.

Невестка вскружила голову сыну. Предлагает взять ипотеку. А я ей объясняю, что нас не станет скоро, дом все равно на сына записан
Муж ужинает у мамы. Видите ли, у меня нет времени готовить то, что он любит