Невестка воровала деньги с карточки, а когда застукали, объяснила, что у брата брала, а не у меня

Недавно была в ресторане. Пошли туда с лучшей подругой. Давно не виделись. У всех свои дела, но наконец-то мы с ней нашли время, чтобы посидеть вместе. Устали обе. Так что с удовольствием восприняли возможность расслабиться и поболтать. Стали обсуждать, что у кого в жизни произошло. Поужинали, выпили винца. Стали собираться уже по домам.

Как всегда, даем официанту свои карты, чтобы заплатить за свои счета. Только спустя пару минут он возвращается и говорит моей подружке:

Ваша карта пуста. С нее нельзя снять деньги.

Как это? — изумилась подруга, — Можете попробовать еще раз?

Я два раза пробовал. Там по нулям.

Давайте с моей снимайте. — говорю я.

Официант уходит.

Благодарю, — говорит подружка. — Я тебе верну обязательно. Ничего не понимаю. У меня там точно деньги были. 

Аня взяла в руки телефон, залезла в приложение банка онлайн и чуть не упала в обморок.

Погляди, кто-то воспользовался моими данными. Я ничего этого не покупала!

Она была в панике. Чуть не расплакалась.

Не расстраивайся, если это воровство, то банк все возмести. Позвони им.

Погоди-погоди, никто ничего не крал. Все покупки были сделаны по адресу моей невестки. — дошло до нее, куда делись деньги.

Между прочим, невестка младше моей подруги на 6 лет, значит, ей двадцать шесть лет. Она замужем, но постоянной работы не имеет. Как и ее муж. Супругу Ани и так приходится им помогать. Они постоянно ссорятся на этот счет. Аня не против время от времени немного помогать им. Хотя два здоровых взрослых человека не хотят работать — разве они нуждаются в помощи? Ведь они хотят телефоны, компьютеры, на море отдохнуть. Я даже не упоминаю, что брат оплачивает им съемное жилье. Только как так можно — без спроса потратить все деньги с личной карточки Ани? Это уже за гранью.

Аня, а где она взяла доступ к твоей карте?

Мы с ней вместе как-то из этого магазина что-то заказывали и чтобы каждый раз не вводить данные, я сохранила все данные. Скорее всего, она решила этим воспользоваться.

Так а сколько она сняла? — хотя я поняла, что сумма уже не имеет значения. Факт в том, что она украла. И это ужасно.

Все, что я заработала за неделю.

Я в курсе зарплаты Ани, поэтому понимала, что сумма огромная. Мы вышли на улицу, чтобы подождать моего мужа. Он должен был отвезти нас домой.

Я хочу позвонить ей и все высказать, пока меня не разорвало от возмущения. — в гневе восклицает Аня.

Спустя пару минут от ее пыла не осталось ничего. Она возвращается и говорит, всхлипывая:

Ты можешь себе представить, она заявила, что крадет не у меня, а просто берет деньги своего брата. Но дело в том, что ее расходы уже перешли всякие границы! Наши домашние счета приходится платить потом мне! Куда уж еще? Как я устала! То матери надо, то деду. А когда уже до меня очередь дойдет?

Мне было жаль Аню. В итоге подъехал мой супруг. На протяжении всей дороги домой она плакала. Хоть я и пыталась сменить тему. Я прекрасно знаю мужа Ани. И понимаю, что он вряд ли наругает сестру. А Ане останется только молчать и терпеть. Как так выходит? Я бы так не смогла и уже развелась. Зачем жить с тем, кто содержит всех своих родственников, а не семью?

Невестка воровала деньги с карточки, а когда застукали, объяснила, что у брата брала, а не у меня
— Никаких детей! — теща подарила на свадьбу пачку контрацептивов