Невестка только и знает, что рожать, не может остановиться

Когда мой сын решил жениться на соседской девушке, то мы с мужем не были против. Девочка нам понравилась. Она была такой простой в общении, милой и скромной. Это уже потом, чуть позже я поняла, что простота её не из-за душевных качеств, а из-за недалекого ума. Невестка моя сама из многодетной семьи, поэтому считает, что чем больше детей – тем лучше. Причём больше в её понимании – это не два и не три.

Вот у моей дочери один внук, мы его очень любим. Может потому, что дочка вместе с зятем с нами живут, а может потому, что дети дочери всегда ближе, а еще дочка больше не сможет родить. Ей сделали серьёзную операцию по женской части. Так что, один ребёнок у неё и останется. Хорошо, что хоть один есть. Мы его просто обожаем.

Когда невестка с сыном жили у нас, то мы находили общий язык, не ссорились. Она сначала родила ребёнка, потом забеременела во второй раз. Сын очень старался обзавестись собственным жильем. Оформил ипотеку. Начальник помог ему занять хорошую должность. Сын старательный и на работе он на хорошем счету. Как раз в этот период начался кризис в стране. Люди без зарплаты оставались, жить стало тяжело, тем более, когда дети маленькие и ипотека. Мы с мужем начали намекать сыну, что пора остановиться. Два ребёнка по настоящим временам – это уже достаточно. Сын тоже согласился. Но как только младшему исполнилось полтора года, мыс поставили в известность, что опять невестка беременна.

Я была в шоке. Спросила у сына, он вообще знает, что такое презервативы? Конечно, на такую деликатную тему разговаривать мне не удобно. Я поспешила к невестке, решила её поучить. Сейчас уже деваться некуда, придётся рожать. Но ведь так нельзя, нужно спираль поставить или таблетки противозачаточные начать пить. Я даже купила их, объяснила схему применения. Невестка соглашалась со мной, обещала пить и предохраняться.

 Мы с мужем очень обеспокоены здоровьем сына, чтобы обеспечить семью ему приходится работать на двух работах. Повышение ему больше не светит, а невестка из декретов не выходит.

Поговорили мы с сыном и с невесткой, успокоились, думали, что образумили их. Вот только никакого толка с этого не вышло. Через пару лет невестка сообщила, что опять беременна. Тест показал две полоски.

Я кинулась её уговаривать идти на аборт. Сын сам руками разводит: «Она мне говорила, что предохраняется», а невестка спокойна. «Резинки мне не нравятся, а спираль поставить времени не было в больницу сходить. А таблетки я забывала по графику принимать».

Но последняя фраза меня вообще убила. Я всегда знала, что невестка отличается простотой, но не до такой же степени. Она заявила мне, что переживать не о чем, что  пока дети маленькие, а когда они подрастут, то нас с мужем уже и не будет. Но не это главное, главное, что дом у нас большой и дети будут обеспечены жилплощадью. Так вот значит, в какую она сторону смотрит. Мы ещё живы, а она на наше имущество вид имеет.

Мы думали, что стараемся, чтобы наш внук от дочери хорошо жил, а здесь у него целая ватага конкурентов подрастает. Что мне делать, просто ума не приложу. Соседи советуют переписать дом по завещанию сыну и дочери, а там они пусть сами разбираются. Но я не хочу, чтобы меня после смерти и дети и внуки проклинали. Хочу спокойно в тот мир уйти, а не с тяжёлой душой.

А с другой стороны оставлять ситуацию на самотек тоже не реально. С такой плодовитостью невестки родному внуку ничего не достанется. А вдруг она вообще себе другого мужчину найдёт и уйдет от моего сына. От таких мыслей перестала спать, голова кругом идёт.

А что вы можете посоветовать героине истории? Должны все внуки получить наследство в равных частях или внук со стороны дочери имеет на дом бабушки с дедушкой больше прав? 

Невестка только и знает, что рожать, не может остановиться
Одного ребенка учат зарабатывать, а другого — клянчить